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Estas son las 45 tostadas del concurso de desayunos de Badajoz
El concurso comienza hoy viernes 4 de julio hasta el 30 de septiembre
Viernes, 4 de julio 2025, 12:17
Crissol Fede Nessi - Notre Dame
Deleite su paladar con una experiencia única. La crujiente tostada de pan francés se funde con la cremosidad del queso brie. El exisito mitcuit de pato, acompañado de la dulce manzana caramelizada , aporta un contraste inigualable. La frescura de la rúcula y el tomate Cherry confitado, complementan a la perfección esta combinación. Un placer para los sentidos que no puedes dejar pasar.
Cantillana - Delicia de Cantillana
Esta tostada es una explosión de sabor y textura. Sobre una base de pan artesanal, se extiende un cremoso guacamole. Luego, se añade unas lonchas de queso manchego con un suave toque de trufa y finas lonchas de lacón. Coronando todo, un esponjoso huevo revuelto, espolvoreado con fresco cebollino y una pizca de pimentón de la Vera dulce.
Casino Badajoz - Tostada Ana la Jerezana
Rebanada de pan masa madre o sin gluten con Salmorejo sin pan, cherries asados, melva canutera de origen portugués, perlitas de queso mozzarella y tierra de aceituna negra sazonada con vinagreta de albahaca y aceite portugués
Café Bar Élite - LaMorosa
LaMorosa es una tostada realizada con pan artesano de Villafranco, con una suave base de mantequilla de Portugal, acompañada de Lacón, y coronada con queso gouda que le da ese toque de sabor extra junto con la cebolla crujiente. Una experiencia de sabores en la que todos los ingredientes hacen un equipo perfecto. Su nombre ha sido elegido por un grupo de clientes que llevan a nuestro lado desde hace muchos años y se merecían un espacio en la carta. También disponen de la opción sin gluten y siempre acompañado de su fantástico café
Forn de Campos El Nevero - Chacho, Chacho, Chacho... ¡que a gusto me he quedao!
Tostada de queso de cabra fresco sobre pate de tomate, arropada con un puñado de rúcula y semillas.
Tajamar - La Gaucha
Pan de mollete blanco con base cremosa, ternera a la brasa con un toque de salsa argentina de aguacate
Perro Zurdo - Canelo
Crema de queso, mortadela siciliana, tomate seco y AOVE con pesto de albahaca
Brasería La Paz - Tosta Pizza
Recomiendan tomarla con café o con refresco
Sana Tentación de San Roque - Tentación Primavera
Mezcla de queso crema Philadelphia, guacamole, cama de lechuga, crujiente de cebolla y jamón deshidratado
La Despechá - La Despechá
Pan crujiente como las de toda la vida, pero con alma extremeña. Salmorejo suave, queso trufado que perfuma cada bocado y tocino ibérico de Extremadura: jugoso y glorioso. El pimentón de la Vera corona esta tostada con sabor a tierra. Tradición y picardía en cada mordisco. Una tostada que no se anda con rodeos: es pura Extremadura.
Forn de Campos Damián Téllez - EL PEPINAZO
Tostada hecha sobre pan de centeno, con una base de guacamole, queso cottage, pepino marinado, tomate cherry , AOVE ecológico de la tierra y semillas de chía. Acompañado de un zumo de kiwi y piña y un cafe o infusion
Aquí se Puede - BACALHAU PORTUGUÉS
Tostada saludable en pan de chapata, integral o sin gluten. Bacalao portugués confitado a baja temperatura sobre hummus, acompañado de tomates cherry, canónigos y sésamo, aderezado con vinagreta de reducción casera de Oporto.
La Moska - Tostada de Pura Cepa
Un bollo artesano de Alburquerque, tomates de verdad de Villafranca del Guadiana, AOVE 100x100 local. Y como no, un jamón de cebo de campo de la tierra. No nos podemos olvidar de un buen café 100x100 natural Delta.
Café del Moral Churrería - Choco-churro Dubái
Porra rellena de crema de pistacho con cobertura de chocolate y chupito de chocolate blanco
El Campeón - Nadal
Tostada con ingredientes especiales y personalizados como la cabezada este año su nombre hace referencia a otro campeón Nadal: Cuentan con opción de pan sin gluten, tomate seco, jamón ibérico, cabezada, miel, manzana y huevo y AOVE
MANA - Don Mauro
Una obra de arte que despierta los sentidos. Sobre base de pan de chapata, se extiende una suave mahonesa de ques. El bacon crunch añade el contraste perfecto. Finas láminas de pera para refrescan el paladar con su dulzor natural, mientras que un hilo sutil de miel de flores envuelve el conjunto con una fragancia floral que recuerda a un paseo entre jardines en primavera. Coronan esta creación, pétalos y papel de oro comestible.
Café con Alma - Joker
Base de roquefort sobre pan de chapata, cubierto con tacos de tomate cherry, pasas y un toque de orégano
La Rosa de Alfre - La Mimosa de Alfre
Pan de chapata con base de nuestro salmorejo especial. Huevos revueltos con Queso Illa Portugués Espirales de Pechuga de Pavo Con Perlas de Mahonesa casera de Huevo Frito al aroma de Oporto Coronado de un Crujiente de Jamón Ibérico Extremeño y un toque de Pimentón de La Vera.
Mentha Honest Foods - Matina
Tostada con crema de aguacate, rúcula, huevo a baja temperatura y nuestra salsa dorada de toques cítricos.
Café Bar Las Palmeras - Fusión
Tostada de pan artesano con base de salmorejo casero, polvo de bacon deshidratado, dos yemas fritas, chips de queso portugués con mermelada de jamón casera y brotes germinados
Cafetería Vintage - Valle Encantado
Mousse de queso de cabra, mermelada de cereza extremeña con frutos secos (almendra y nueces) y un toque de tomillo.
FLOCO ORIGINAL COFFEE Alfereces - SALJARU
Tostada con salmorejo casero, jamón ibérico, huevo revuelto y rulo de cabra.
Mesón lo Nuestro - Crujiente de Estambul
Es una tostada de pan de focaccia de semillas con base de hummus, aguacate, aceite de sésamo, con unos brotes tiernos y huevo a baja temperatura, acompañado de kéfir con nueces y zumo de arándanos azul o remolacha
Cafeteria Stadium - Dieguino
Tostada nutritiva con base de tomate, queso curado, atún, aceite de oliva y perejil
Jara. Helados Café - Tartar de tomates con melón y jamón
Tartar de tomates con melón y jamón con su chupito de gazpacho
La Bodeguita de Tetín - Tostada La Julieta
Mollete tostado con base de tomate estilo salmorejo con Aove, jamón ibérico, revuelto de tortilla y virutas de foie. Para los que les guste el contraste dulce/salado tendrán la opción de añadirle una mermelada de higos.
EmeTé - Verano
Pensar en los ingredientes de esta tostada es pensar en el verano. A elegir entre mollete de pan de pueblo, de los de antes, o bollito integral 100% de masa madre y semillas. Con una base de Burrata y AOVE, paleta ibérica, melocotón caramelizado a fuego lento en su propio jugo, sin azúcar, pistacho troceado y un toque de miel. El balance perfecto de ingredientes que te sorprenderá desde el primer bocado.
Forn de Campos San Fernando - BRIMAR
Paté de mejillones con queso brie, arena de aceitunas negras y mayonesa de naranja con piña natural, acompañado de un rico café y zumo natural de piña
Bohemia - frEXca tentación
Tartar de fruta de temporada queso fresco y salchichon iberico de bellota con Salmorejo . Pan ecológico de masa madre, semillas, centeno y trigo , con posibilidad de pan sin gluten también. Para comerlo se puede mezclar con la cuchara y poner encima del pan tostado. O comerlo por partes
Abaceria Casaseca - Mu Castuo
Tuestan el pan de chapada. A continuación untan la patatera y sobre ella colocan dos lonchas de rulo de queso y ponen a gratinar. Para finalizar ponen sobre el rulo la miel.
Mesón el Chozo Extremeño - Sabores del Chozo
Aceite de pimentón de la vera, con tomate confitado, lacón y huevo cocido en pan de chía, sin gluten, multi cereal y pan común.
Cafetería Paola - La no sé
Una combinación irresistible: pan de vienesa artesanal, con una cremosa mayonesa de aguacate, queso fresco de vaca y cabra, un toque crujiente de frutos secos y el dulzor perfecto de la miel de caña.
Cafetería el Corcho - La Rojita Picona
Este año, su propuesta cambia el pan para el integral, que recibe una sobrasada ibérica 100% bellota de las dehesas de Alburquerque. Sobre esta, cae unos leves granos de ajo y pequeñas hojas de orégano. Para finalizar viene un queso de cabra rayado y terminamos fundiendo todo, rematando con unas gotitas de leche condensada para conseguir la mezcla entre el dulce y el sabor del queso y de la sobrasada.
Los Amigos - La Morocha
Un desayuno fresco, con base de mantequilla con ajo, queso burrata, albahaca, jamón ibérico, nectarina y miel. Es una tostada para desgustarla templada.
Perro Flaco - Perroflaco
Salmorejo de mango con salmón ahumado, pico de gallo y AOVE
Media Caña - Di On!
Pan / Pan Sin Gluten, Queso Crema, Huevos Revueltos, Champiñones, Rúcula y Pesto
Café Bar El Tejaillo - PRIMAVERA
Base de tomate atún queso fresco y orégano con aceite de oliva
Cafeteria fer,s - Tomate jamón y aguacate
Tostada deliciosa con un base de tomate con orégano, jamón serrano y con deliciosas laminas de aguacate
La Nave AIRSOFT - MELODIVA ¡Una tostada valiente y poderosa!
Patatas paja con nata cebolla pochada en AOVEy migas de bacalao desaladas. Colocamos la mezcla sobre una base de pan de chapata, que horneamos en el tostador hasta que quede bien gratinado. Emplatamos y decoramos con perejil picado, aceitunas negras y huevo frito en AOVE. Terminamos con un toque de pimentón de La Vera para realzar el sabor. Se recomienda: «Trinchar el huevo y mezclar los sabores»
FLOCO ORIGINAL COFFEE Valdepasillas - HUGULA
Tostada con base de guacamole, lacón ahumado, huevo revuelto, rulo de cabra y pimentón de la vera.
MoMA Experience - Despertar Mediterráneo
Sobre pan cristal una base de burrata, mermelada de tomate artesanal, pesto casero de anacardos y pollo braseado y laminado como fiambre, este va cocinado a baja temperatura. Rematamos con un toque crujiente de pistacho. Se acompaña de un smoothie fresco y exótico de mango, maracuyá, leche de coco y helado de vainilla sin azúcar.
Hoy Coffee Working - Cucu Truck
Se coge medio bollo de pan artesano, lo cubrimos de tomate en rodajas, ponemos una capa de queso semifundido, otra capa de lacón ahumado, colocamos encima tres huevos de codorniz a la plancha y unas lascas de jamón crujiente. Para terminar espolvoreamos topping de aguacate.
Forn de Campos San Roque - Bonito Piquillo
Café + Zumo tropical + tostada en pan de semillas con crema de pimiento del piquillo, bonito del norte, rúcula y AOVE.
Sana Tentación Valdepasillas - Tentación de la Tierra
Elaboran un Chutney de pimientos rojos y lo acompañan con unos taquitos de queso portugués gratinados. Añaden una cama de hojas frescas de rúcula, unas nueces, crujiente de cebolla y como colofón un ingrediente muy de la tierra y olvidado El TOCINO DE BETA. Para terminar decoran con caviar rojo.
Cafetería ITA - Noruega
En un pan de mollete con una base de tomate natural triturado con Aove, le añaden salmón ahumado a taquitos y lo cubren con una abundante capa de mozzarella y un toque de orégano que pasan a fundir en la tostadora.
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