Este sábado, historia y gastronomía se dan la mano en el Arqueológico de Badajoz
Con motivo del Día de los Museos, el Arqueológico Provincial ha programado un taller infantil y una cata científica en la que se podrán degustar productos elaborados según las técnicas romanas
R. H.
Martes, 14 de mayo 2024, 18:13
El Museo Arqueológico Provincial de Badajoz acogerá este sábado el acto institucional con motivo del Día de los Museos, que se celebra el 18 de mayo. Tendrá lugar en el patio del museo y estará acompañado de dos talleres-degustación de gastronomía en la Historia.
Publicidad
El Museo Arqueológico Provincial invita a viajar en el tiempo a través de los sentidos con una cata científica. De la mano de Arqueogastronomía y Manuel León, los asistentes podrán aprender y, sobre todo, degustar productos elaborados según las técnicas de la época alto imperial romana.
En concreto, se podrán degustar cuatro vinos reconstruidos según los tratados técnicos agrícolas de época romana (vinos mulsum, condita y ficticia). Los caldos, que podrán ser degustados tal y como se hacía 2.000 años atrás, serán maridados con algunos alimentos de la cocina tradicional romana.
Noticia relacionada
Este sábado habrá recreaciones históricas en el Museo Romano de Mérida
Esta actividad gratuita se desarrollará en el patio del Museo Arqueológico, a partir de las 12.30h y hasta las 14.00h. Las inscripcioens se pueden realizar a través del teléfono 924001908.
Taller infantil
Para el público infantil (niños de 6 a 12 años), se ha organizado un taller didáctico sobre el orgien de la dieta mediterránea y tecnología, consumo y producción de alimentos en la Antigüedad. Este taller, con 25 plazas disponibles, incluye un desayuno con productos romanos y andalusíes (pan romano pompeyano, pan andalusí, ruhb, aceite especiado suave, mosto, epytium de aceitunas y queso fermentado. Se celebrará a partir de las 10 horas.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión