La Rosa de Alfre arrasa en el concurso de desayuno de Badajoz 2024
Ha ganado el premio del jurado técnico y también el popular además del galardón Eurobec
La Rosa de Alfre ha arrasado en el concurso de desayunos 2024 al convencer al jurado popular y al técnico y llevarse la primera edición ... del galardón que premia incluir ingredientes portugueses. Su tostada, la Lusa de Alfre, lleva salmorejo, lacón, huevo y queso del Alentejo.
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Más de 40 establecimientos han enfrentado sus propuestas de desayunos en la edición de este año del concurso 'Badajoz, capital del desayuno'.
El premio más esperado, el del jurado técnico, ha sido para la Rosa de Alfre.
Lo Nuestro y Las Palmeras
Junto con la Rosa de Alfre como ganador, segundo premio del jurado técnico ha sido para Lo Nuestro y el tercero para el bar Las Palmeras.
El nuevo premio de este año, la categoría Eurobec que reconoce la mezcla de España y Portugal, también ha recaído en La Rosa de Alfre. Su tostada, además, ha sido considerada la mejor por el jurado popular que también ha reconocido los desayunos de Forn de Campos El Nevero y al Casino de Badajoz.
La Rosa de Alfre también entró en el podio del concurso según el jurado de la prensa. Le otorgó el tercer puesto, el segundo fue para El Campeón y el primero para Mentha Honest Food.
Los mejores desayunos sin gluten en este 2024 son los del bar Aquí se puede. Su propuesta es salmorejo con tomates de Talavera, huevos revueltos, lascas de quesito tradicional portugués, tiras de pimientos rojos, y semillas de amapola. En cuanto a los más saludables, los reconocimientos han sido para Casino de Badajoz, el mesón Lo Nuestro y Forn de Campos en Damián Téllez Lafuente.
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La churrería Café del Moral ha sido reconocida como la idea más original que este año ha hecho una cesta de churros rellena de fruta. Además la Concejalía de Turismo ha otorgado una mención especial a Crissol por su labor de difusión y trabajo en el certamen.
Además el galardón al mejor servicio ha sido para Casino de Badajoz.
La entrega de premios de la quinta edición del certamen ha tenido lugar en las Casas Consistoriales de la plaza Alta este viernes. El alcalde de Badajoz, Ignacio Gragera, ha indicado que el secreto del éxito de los desayunos es «hacerlo con cariño» y de forma diferente. «Así se mejora una ciudad».
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«Esto es seña de identidad de nuestra ciudad y hay que defenderlo y darlo a conocer. Los desayunos en Badajoz son otra cosa», ha dicho el alcalde que ha agradecido el respaldo de los hosteleros.
El concejal de Turismo, Rubén Galea, ha destacado que este año ha habido un gran aumento por el concurso al extenderlo a todo el mes de septiembre, lo que ha calificado como éxito. Ha añadido que apoyar a la hostelería en verano es uno de los objetivos de este proyecto. Así mismo ha indicado que 11 de los participantes han añadido ingredientes portugueses animados por la categoría que premia el destina de la Eurociudad.
«El crecimiento ha sido increíble», ha anunciado el edil sobre el impacto del concurso en las redes sociales. Casi se ha multiplicado por cuatro la cifra de interacciones. «Es un reconocimiento de la marca», ha afirmado sobre 'Badajoz, capital del desayuno'.
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