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¿Qué ha pasado este jueves, 4 de diciembre, en Extremadura?

Estas son las 52 tostadas que compiten por ser la mejor de Badajoz

Esta semana ha comenzado el concurso 'Badajoz, capital del desayuno'

Sábado, 22 de julio 2023

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Las populares tostadas con aguacate, o quizá una clásica con jamón, o una brocheta de churro, un gofre de patata o incluso mezclar el salado con chocolate. Un año más Badajoz busca la mejor tostada de sus desayunos, lo que es mucho decir en una ciudad que presume, y con razón, de su primera comida del día.

Esta semana ha comenzado la cuarta edición del concurso 'Badajoz, capital del desayuno' que cuenta con 52 competidores tras la baja de dos de los inscritos inicialmente. Estos locales se enfrentarán por los premios del jurado técnico; el jurado popular, y el de la prensa. También se premiará el desayuno más original; el mejor servicio; el más saludable y el mejor desayuno sin gluten (categoría nueva). Se repartirán 4.900 euros.

Los vecinos que deseen probar las tostadas pueden hacerlo hasta el 15 de septiembre y además pueden votar para participar en el premio del jurado popular. Estas son las propuestas que se encontrarán:

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El Campeón

Desayuno Castillejo: Base de guacamole con revuelto de sabores terminando con mermelada de higos y toque de foie. En Jacobo Rodríguez Pereira, 11.

Bar Élite

Desayuno Élite: Guacamole con tomate en rodajas, huevo cocido, semillas de pipas y calabaza y aceite de oliva. En Nevero Nueve, nave 26.

Los Amigos

Ajibuche: Tostada suave que combina ajo, burrata, tomate cherry, higo y aceite de trufa. En la avenida Ricardo Carapeto Zambrano, 98.

Nuevo Canarias

Desayuno Canarias: Base de guacamole, tomate en rodajas y lacón con pimentón. En la calle Canarias.

La Esquina

Sueño Tropical: Pechuga de pavo rellena con crema de aguacate sobré pan de pita apto para celiacos, acompañado de frutos silvestre y granizado de café. En la avenida Ricardo Carapeto Zambrano número 44.

La Bodega

Delicia La Bodega: Queso Philadelphia, huevos rotos, pisto de pimientos rojos y verdes con sweet chily, guacamole y cebolla frita. En Jerónimo de Valencia, 24.

Las Palmeras

Tostasaña: Tostada de pan artesano con base de tomate natural de nuestra tierra con su aceite de oliva, seguimos con una bechamel casera con virutas de jamón Montesano de Extremadura y queso gratinado. En Sebastián Montero Espinosa, 47.

Los Niños

Burgalesa York: Tostada con base de tomate, york, queso fresco con un chorlito de aceite y pimentón dulce. En la calle Servando Gonzalez Becerra, 23.
Burgalesa York: Tostada con base de tomate, york, queso fresco con un chorlito de aceite y pimentón dulce. En la calle Servando Gonzalez Becerra, 23.

Café con Alma

Hulk: Base de guacamole , Bacon , Mozarella y cebolla frita con pimentón De la Vera. En la calle Mérida, 7.

Café del Moral

Brocheta de churros: Churros rellenos de sobrasada con miel y mus de queso con nueces. En la calle Esteban Sánchez, 8.

La Marina

Parisina con pan, queso y jamón de la tierra. En el Paseo de San Francisco.

Altai

Desayuno 10 (el camaleón verde): Tostada de pan artesano integral y semillas, untada sobre un pesto de piquillo y pistacho, finas lonchas de pechuga de pavo ahumada al natural rematando con un falso guacamole y aceite de pimentón De la Vera. En el Paseo de San Francisco, 14.

Panvira

El Quilombo: Pan multicereal con base de salmorejo casero, loncha de lacón, vegetal. Decorado con huevo y aguacate. En la calle García de Paredes, 25.

Centrowagen

Tartar de aguacate: Base de aceite y tartar de aguacate, pepita de salsa de soja y acompañado de atún y mucho amor. En la carretera Madrid Lisboa.

El Corcho

La Jara del Corcho: pan artesano, base de mantequilla de ajo y perejil, queso puro de oveja portugués y chistorra. Encima crema de huevo frito y jamón en polvo con una cobertura de orégano. En la Plaza Conquistadores, 7.

Cafetería Rectorado de la UEx

Novata: Pan de mollete con base de queso philadelphia con palitos de cangrejo acompañado de pimiento del piquillo. En la avenida de Elvas.

Casa Rosendo

Tostada con base de crema de queso mermelada de higo extremeño y trocitos de chocolate rallado por encima. En la calle Felipe Checa, 22.

Casa Rosendo II

Tostada base salmorejo con tiras de melón y jamón ibérico. En la calle Meléndez Valdés, 2.

Casona Alta

Desayuno La Casona: Tostada de tomate, york y queso, con un toque de orégano y pimentón. En la Plaza Alta.

Centro de Mayores de Novelda

La ultima: Aceite, rodaja de tomate, queso fresco y pimentón De la Vera. En la calle Air (Novelda del Guadiana).

El Chozo Extremeño

Smoothie Cremosito del Chozo Extremeño: Smoothie de yogurt con platano, cereales sin gluten, frutos secos y fruta. En el pasaje Centenario, 2, (Pasaje de Juan Carlos I).

El Nuevo Bar

Desayuno el Nuevo Bar: Tomate, pavo y pimentón. En la calle Fernando Sánchez Sampedro.

El Tejaillo

Dulce venganza de salmón: crema de queso, salmón, aguacate y pimienta negra. En García Paredes, 4.

El Viñedo

Delicia de Cabra al ajo tostado: base de confitura de tomate al aroma de limón, virutas de bacón ahumado y rulo de cabra. En la avenida de Elvas.

El Venero

Desayuno Venero: Tomate, lacón y queso de oveja. En la avenida Santa Marina, 49B.

Ferri's Bistrot

Mediterránea: queso stracchino, jamón, nectarina asada, albahaca. En Sinforiano Madroñero 21. Solo sirve desayunos los domingos.

Floco Original Cofee Plaza Alféreces

Tostada Pesto, Paleta Ibérica y Queso Feta. En la Plaza de los Alféreces, 4.

Floco Original Coffee Sinforiano

Tostada Mermelada Higos, Queso Feta y Nueces. En la avenida Sinforiano Madroñero, 15.

Forn de Campos Damián Téllez

Tostada de pan de semillas, con aguacate encebollado, tomate natural, salmón ahumado , queso fresco de cabra ,orégano y aceite de oliva virgen extra. En Damián Téllez Lafuente 18.

Forn de Campos El Nevero

Tostada de lomo doblado: Mollete extremeño, salmorejo , lomo doblado de bellota 100% ibérico ecológico, pimentón de la vera y aceite de oliva virgen extra. En el polígono industrial Nevero calle Joaquín Sánchez Valverde.

Forn de Campos San Fernando

Tostada con salmorejo, lomo ibérico, AOVE y pimentón de La Vera. En la calle Mérida, 5.

Forn de campos San Roque

Picadillo Ibérico: Jamón ibérico y picadillo extremeño. Avenida Ricardo Carapeto Zambrano, 47.

Jara Helados y Café

Gofre salado (sin gluten y vegano) con zorongollo extremeño. Zurito de mazagrán y café. En la Plaza de la Soledad, 4.

La apuesta de Pilo

Base de tomate natural con jamón York y queso curado. En la avenida de Elvas, 6, Local 30.

La Nave Airsoft

Clara-mente Sal-pique: Base de pan de chapata con pisto al estilo casero, acompañado de jamón ibérico de la dehesa de Extremadura, rematado con un huevo frito de la Codosera con su correspondiente toque de pimentón de la vera y sal gorda, y todo esto rociado con aove de Monterrubio de la Serena. En la avenida Antonio Nevado González.

La Pausa del Café

Tostada Primavera: Base de phiiladelfia, york, chip de tortilla, rúcula , canónigos, virutas de y queso. Leroy Merlin. Nevado González, 43.

La Rosa de Alfre

La Noruega: Pan de semillas y cereales, base de guacamole con tortilla francesa y salmón y bacalao ahumado con pimentón de La Vera. En la calle Zurbaran, 20.

La Torre Bistró Bar

Reina Pepiada: mezcla de aguacate, pollo desmenuzado, mayonesa, sal y pimienta… El pan a su elección y totalmente libre de gluten. En la calle Rafael Lucenqui, 9.

Lo de Lola

Nutrisabor: pan multicereales, aceite de oliva , aguacate, jamón Ibérico , tomate natural y huevo poché . En la calle Jacobo Rodríguez Pereira, 17.

Media Caña

Reina Pepiada: base de salmorejo, huevos de codorniz y virutas de jamón ibérico. En la avenida Jose María Alcaraz y Alenda, 11.

Mentha Honest Food

Desayuno Capresse: Rebanada de trigo masa madre, cama de pesto genovés casero, mozarella flor di latte, cherrys confitados en aove y especias y albahaca fresca. Acompañado de licuado de remolacha, plátano, arándanos uva y extracto de guaraná. En la avenida Sinforiano Madroñero, 9.

Mesón Tremeño

La Tremenda: pan de pueblo con tomate natural, huevo recién hecho y bacon tostadito. En la calle Cáñamo, 1.

Neo Dadá

Burgalesa Neo Dadá: Pan blanco, tomate natural rallado, queso fresco ,pimentón de la Vera y nuestro aceite de albahaca. En la calle Luis Braille, 4.

Ohana

Base philadelphia, pechuga de pavo, queso fresco y aguacate. En la calle Sor Agustina.

Pipi Café

Desayuno Pipi: Tostada de jamón con esencia de melón. En la calle Somoza Rivera, 16.

Rebai Carrefour

Extremeña: Tomate aceite y jamón. En la avenida Jose María Alcaraz y Alenda, 45.

Rebai Estación de Autobuses

Extremeña: Tomate, aceite y jamón. Estación de Autobuses

Lo Nuestro

Desayuno Lo Nuestro: Makis con huevos revueltos y chocolate. En la plaza de los Alféreces, 7.

Sana Tentación

Tentación Tropical: Tostada en pan tradicional o sin gluten con crema de mango, bacalao ahumado, pistacho y chips de plátano. En la calle Luis Álvarez Lencero, 4.

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