Estas son las 52 tostadas que compiten por ser la mejor de Badajoz
Esta semana ha comenzado el concurso 'Badajoz, capital del desayuno'
Las populares tostadas con aguacate, o quizá una clásica con jamón, o una brocheta de churro, un gofre de patata o incluso mezclar el salado con chocolate. Un año más Badajoz busca la mejor tostada de sus desayunos, lo que es mucho decir en una ciudad que presume, y con razón, de su primera comida del día.
Esta semana ha comenzado la cuarta edición del concurso 'Badajoz, capital del desayuno' que cuenta con 52 competidores tras la baja de dos de los inscritos inicialmente. Estos locales se enfrentarán por los premios del jurado técnico; el jurado popular, y el de la prensa. También se premiará el desayuno más original; el mejor servicio; el más saludable y el mejor desayuno sin gluten (categoría nueva). Se repartirán 4.900 euros.
Los vecinos que deseen probar las tostadas pueden hacerlo hasta el 15 de septiembre y además pueden votar para participar en el premio del jurado popular. Estas son las propuestas que se encontrarán:
El Campeón
Desayuno Castillejo: Base de guacamole con revuelto de sabores terminando con mermelada de higos y toque de foie. En Jacobo Rodríguez Pereira, 11.
Bar Élite
Desayuno Élite: Guacamole con tomate en rodajas, huevo cocido, semillas de pipas y calabaza y aceite de oliva. En Nevero Nueve, nave 26.
Los Amigos
Ajibuche: Tostada suave que combina ajo, burrata, tomate cherry, higo y aceite de trufa. En la avenida Ricardo Carapeto Zambrano, 98.
Nuevo Canarias
Desayuno Canarias: Base de guacamole, tomate en rodajas y lacón con pimentón. En la calle Canarias.
La Esquina
Sueño Tropical: Pechuga de pavo rellena con crema de aguacate sobré pan de pita apto para celiacos, acompañado de frutos silvestre y granizado de café. En la avenida Ricardo Carapeto Zambrano número 44.
La Bodega
Delicia La Bodega: Queso Philadelphia, huevos rotos, pisto de pimientos rojos y verdes con sweet chily, guacamole y cebolla frita. En Jerónimo de Valencia, 24.
Las Palmeras
Tostasaña: Tostada de pan artesano con base de tomate natural de nuestra tierra con su aceite de oliva, seguimos con una bechamel casera con virutas de jamón Montesano de Extremadura y queso gratinado. En Sebastián Montero Espinosa, 47.
Los Niños
Café con Alma
Hulk: Base de guacamole , Bacon , Mozarella y cebolla frita con pimentón De la Vera. En la calle Mérida, 7.
Café del Moral
Brocheta de churros: Churros rellenos de sobrasada con miel y mus de queso con nueces. En la calle Esteban Sánchez, 8.
La Marina
Parisina con pan, queso y jamón de la tierra. En el Paseo de San Francisco.
Altai
Desayuno 10 (el camaleón verde): Tostada de pan artesano integral y semillas, untada sobre un pesto de piquillo y pistacho, finas lonchas de pechuga de pavo ahumada al natural rematando con un falso guacamole y aceite de pimentón De la Vera. En el Paseo de San Francisco, 14.
Panvira
El Quilombo: Pan multicereal con base de salmorejo casero, loncha de lacón, vegetal. Decorado con huevo y aguacate. En la calle García de Paredes, 25.
Centrowagen
Tartar de aguacate: Base de aceite y tartar de aguacate, pepita de salsa de soja y acompañado de atún y mucho amor. En la carretera Madrid Lisboa.
El Corcho
La Jara del Corcho: pan artesano, base de mantequilla de ajo y perejil, queso puro de oveja portugués y chistorra. Encima crema de huevo frito y jamón en polvo con una cobertura de orégano. En la Plaza Conquistadores, 7.
Cafetería Rectorado de la UEx
Novata: Pan de mollete con base de queso philadelphia con palitos de cangrejo acompañado de pimiento del piquillo. En la avenida de Elvas.
Casa Rosendo
Tostada con base de crema de queso mermelada de higo extremeño y trocitos de chocolate rallado por encima. En la calle Felipe Checa, 22.
Casa Rosendo II
Tostada base salmorejo con tiras de melón y jamón ibérico. En la calle Meléndez Valdés, 2.
Casona Alta
Desayuno La Casona: Tostada de tomate, york y queso, con un toque de orégano y pimentón. En la Plaza Alta.
Centro de Mayores de Novelda
La ultima: Aceite, rodaja de tomate, queso fresco y pimentón De la Vera. En la calle Air (Novelda del Guadiana).
El Chozo Extremeño
Smoothie Cremosito del Chozo Extremeño: Smoothie de yogurt con platano, cereales sin gluten, frutos secos y fruta. En el pasaje Centenario, 2, (Pasaje de Juan Carlos I).
El Nuevo Bar
Desayuno el Nuevo Bar: Tomate, pavo y pimentón. En la calle Fernando Sánchez Sampedro.
El Tejaillo
Dulce venganza de salmón: crema de queso, salmón, aguacate y pimienta negra. En García Paredes, 4.
El Viñedo
Delicia de Cabra al ajo tostado: base de confitura de tomate al aroma de limón, virutas de bacón ahumado y rulo de cabra. En la avenida de Elvas.
El Venero
Desayuno Venero: Tomate, lacón y queso de oveja. En la avenida Santa Marina, 49B.
Ferri's Bistrot
Mediterránea: queso stracchino, jamón, nectarina asada, albahaca. En Sinforiano Madroñero 21. Solo sirve desayunos los domingos.
Floco Original Cofee Plaza Alféreces
Tostada Pesto, Paleta Ibérica y Queso Feta. En la Plaza de los Alféreces, 4.
Floco Original Coffee Sinforiano
Tostada Mermelada Higos, Queso Feta y Nueces. En la avenida Sinforiano Madroñero, 15.
Forn de Campos Damián Téllez
Tostada de pan de semillas, con aguacate encebollado, tomate natural, salmón ahumado , queso fresco de cabra ,orégano y aceite de oliva virgen extra. En Damián Téllez Lafuente 18.
Forn de Campos El Nevero
Tostada de lomo doblado: Mollete extremeño, salmorejo , lomo doblado de bellota 100% ibérico ecológico, pimentón de la vera y aceite de oliva virgen extra. En el polígono industrial Nevero calle Joaquín Sánchez Valverde.
Forn de Campos San Fernando
Tostada con salmorejo, lomo ibérico, AOVE y pimentón de La Vera. En la calle Mérida, 5.
Forn de campos San Roque
Picadillo Ibérico: Jamón ibérico y picadillo extremeño. Avenida Ricardo Carapeto Zambrano, 47.
Jara Helados y Café
Gofre salado (sin gluten y vegano) con zorongollo extremeño. Zurito de mazagrán y café. En la Plaza de la Soledad, 4.
La apuesta de Pilo
Base de tomate natural con jamón York y queso curado. En la avenida de Elvas, 6, Local 30.
La Nave Airsoft
Clara-mente Sal-pique: Base de pan de chapata con pisto al estilo casero, acompañado de jamón ibérico de la dehesa de Extremadura, rematado con un huevo frito de la Codosera con su correspondiente toque de pimentón de la vera y sal gorda, y todo esto rociado con aove de Monterrubio de la Serena. En la avenida Antonio Nevado González.
La Pausa del Café
Tostada Primavera: Base de phiiladelfia, york, chip de tortilla, rúcula , canónigos, virutas de y queso. Leroy Merlin. Nevado González, 43.
La Rosa de Alfre
La Noruega: Pan de semillas y cereales, base de guacamole con tortilla francesa y salmón y bacalao ahumado con pimentón de La Vera. En la calle Zurbaran, 20.
La Torre Bistró Bar
Reina Pepiada: mezcla de aguacate, pollo desmenuzado, mayonesa, sal y pimienta… El pan a su elección y totalmente libre de gluten. En la calle Rafael Lucenqui, 9.
Lo de Lola
Nutrisabor: pan multicereales, aceite de oliva , aguacate, jamón Ibérico , tomate natural y huevo poché . En la calle Jacobo Rodríguez Pereira, 17.
Media Caña
Reina Pepiada: base de salmorejo, huevos de codorniz y virutas de jamón ibérico. En la avenida Jose María Alcaraz y Alenda, 11.
Mentha Honest Food
Desayuno Capresse: Rebanada de trigo masa madre, cama de pesto genovés casero, mozarella flor di latte, cherrys confitados en aove y especias y albahaca fresca. Acompañado de licuado de remolacha, plátano, arándanos uva y extracto de guaraná. En la avenida Sinforiano Madroñero, 9.
Mesón Tremeño
La Tremenda: pan de pueblo con tomate natural, huevo recién hecho y bacon tostadito. En la calle Cáñamo, 1.
Neo Dadá
Burgalesa Neo Dadá: Pan blanco, tomate natural rallado, queso fresco ,pimentón de la Vera y nuestro aceite de albahaca. En la calle Luis Braille, 4.
Ohana
Base philadelphia, pechuga de pavo, queso fresco y aguacate. En la calle Sor Agustina.
Pipi Café
Desayuno Pipi: Tostada de jamón con esencia de melón. En la calle Somoza Rivera, 16.
Rebai Carrefour
Extremeña: Tomate aceite y jamón. En la avenida Jose María Alcaraz y Alenda, 45.
Rebai Estación de Autobuses
Extremeña: Tomate, aceite y jamón. Estación de Autobuses
Lo Nuestro
Desayuno Lo Nuestro: Makis con huevos revueltos y chocolate. En la plaza de los Alféreces, 7.
Sana Tentación
Tentación Tropical: Tostada en pan tradicional o sin gluten con crema de mango, bacalao ahumado, pistacho y chips de plátano. En la calle Luis Álvarez Lencero, 4.
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