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Así son las diez tostadas premiadas en Badajoz

Así son las diez tostadas premiadas en Badajoz

Estos locales han logrado los 15 premios que se otorgan en el concurso de desayunos

Viernes, 11 de octubre 2024, 17:39

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¿Dónde desayuno en Badajoz? Es una pregunta muy común que le hacen a los pacenses. Además de sus gustos propios, pueden recomendar los diez locales que han sido considerados como los mejores para comerse una tostada en este 2024.

En total el concurso 'Badajoz, capital del desayuno', otorga 15 premios y los galardones se han agrupado en diez propuestas porque hay varios hosteleros que han conseguido sumar varios reconocimientos. El caso más llamativo es el de la Rosa de Alfre que se ha alzado con cuatro reconocimiento dando un golpe de autoridad.

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La Rosa de Alfre

La Rosa de Alfre ha logrado cuatro galardones: primero en premio técnico del jurado profesional, primero del jurado popular, tercero en el jurado de la prensa y premio Eurobec por incluir ingredientes portugueses.

Su propuesta, la Lusa de Alfre, lleva chapata con salmorejo y lacón con pimentón de la Vera sobre tierra de jamón ibérico con dos huevos a la plancha con galleta crujiente de queso portugués y reducción de crema de Oporto.

Casino de Badajoz

El Casino de Badajoz, en su sede del Casco Antiguo, ha logrado el premio al mejor servicio, el tercero para el jurado popular y el primero para el jurado saludable.

Proponen elegir el pan entre normal, sin gluten y de centeno. La base es de salmorejo con aguacate, queso fresco y virutas de jamón con pensamientos florales.

Lo Nuestro

Lo Nuestro ha logrado el segundo premio del jurado técnico y el segundo de saludable. Ofrece dos tortas de maíz, una de ellas integral y dulce: plátano, arándanos, dátil miel y queso crema. Otra salada: tómate, rúcula, tacos de jamón y aceite. Mojito sin alcohol de hierbabuena con limón panela.

Forn de Campos El Nevero

Forn de Campos de El Nevero ha logrado el segundo premio del jurado popular. Ha presentado una tostada de sobrasada ibérica con queso curado fundido y nueces, acompañado de un buen café y una refrescante limonada con hierbabuena.

El Campeón

El Campeón ha presentado La Peleteiro, base de paté casero de paté de queso y anchoas con aguacate, jamón ibérico, mozzarella fresca y tartar de mango y aguacate, terminando con coulis de mango y ajonjoli.Ha logrado el segundo premio de la prensa.

Mentha Honest Food

Mentha Honest Food ha sido reconocido con el primer premio de la prensa. Su tostada lleva salmorejo con capa de stracciatella, jamón ibérico y rúcula, polvo de aceituna negra y semillas. Pan a elegir, todo artesanal con masa madre. Va acompañada de helado de açai, coco rallado y granola.

Las Palmeras

Tostada de pan artesano, base aceite de oliva y puré de patata con trufa, seguimos con huevo frito y acabamos con virutas de jamón y queso portugués. Esta es la propuesta de Las Palmeras que ha logrado el tercer premio del jurado técnico.

Café del Moral

Café del Moral ha sido premiado con el reconocimiento como desayuno más original. Su desayuno es una cesta de churros finos que, con una base de queso feta alberga manzana, naranja y plátano, todo coronado por una mermelada de tomate y semillas.

Forn de Campos Damián Téllez Lafuente

Humus de remolacha en pan integral de cereales, con aguacate, semillas y aceite de oliva virgen. Café y zumo natural de naranja y zanahoria. A elegir pan de centeno, cereales, sin gluten y normal. Es la propyuesta del Forn de Campos de Damián Téllez La fuente que ha logrado el tercer premio del jurado saludable.

Aquí se puede

Aquí se puede ha recibido el reconocimiento al mejor desayuno sin gluten. Su tostada es de salmorejo con tomates de Talavera, huevos revueltos, lascas de quesito tradicional portugués, tiras de pimientos rojos, y semillas de amapola. Pan: chapata clásica, pan integral o sin gluten. Tiene opción queso sin lactosa.

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