La feria de la tortilla arranca con una charla y degustación

Momento de la charla con la que arrancó la feria. :: f. h./
Momento de la charla con la que arrancó la feria. :: f. h.

FRAN HORRILLO

La séptima edición de la feria de la tortilla de patatas arrancó el pasado miércoles en Villanueva con una charla en la que se habló de distintos aspectos relacionados con este manjar. El título de la ponencia era 'Desde 1798 por los siglos de los siglos', y estuvo a cargo de Ana Cordero y Eduardo Acero.

En la charla los asistentes tuvieron ocasión de conocer aspectos relacionados con la época en la que se data la invención de la tortilla de patatas, finales del siglo XVIII.

Acero se centró en la moda de la época, las costumbres en cuanto a la vestimenta del momento y los atuendos que se llevaban en función de la clase social a la que se pertenecía. Ana Cordero puso el acento en distintas recetas de tortilla de patatas que ha ido recopilando, más de 70.

Y anoche los jardines de la piscina acogieron una degustación de tapas hechas con tortilla de patatas, elaboradas por Alejandro Gómez, el cocinero David Gibello y el repostero Juan Antonio Parejo.