Se reduce un 10% la mortalidad en las colmenas

El responsable del Sector de la Miel de COAG de Extremadura, Paulino Marcos, asegura, finalizado el periodo más cruento de frío, que los datos sobre el número de colmenas muertas este año han sido «muy positivos»

EFEBADAJOZ.

El índice de mortalidad de las colmenas de Extremadura se ha situado este año en el 20 por ciento, un 10 por ciento menos que en 2012, lo que permite intuir una mejor producción y rentabilidad para el sector de cara a la próxima campaña. El responsable del Sector de la Miel de COAG de Extremadura, Paulino Marcos, asegura, finalizado el periodo más cruento de frío, que los datos sobre el número de colmenas muertas este año han sido «muy positivos». Cree que ha jugado a favor el clima más benévolo de otoño, enero y febrero en relación a otros años. En la actualidad hay unas 505.000 colmenas en la región y en los últimos tiempos el índice de mortalidad tras el invierno se situaba en torno al 30 por ciento.

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