

Secciones
Servicios
Destacamos
efe
Lunes, 22 de junio 2015, 19:26
El cacereño Francisco Javier Refolio, gerente del restaurante Corregidor de Cáceres, se ha alzado con el título de Mejor Tirador de Cerveza de Extremadura y representará a la comunidad en el campeonato nacional que tendrá lugar en 2016.
El ganador ha tenido que demostrar su destreza en el servicio de cerveza, tanto de caña como de botella, y responder a preguntas sobre cultura cervecera, según informa en nota de prensa la organización del campeonato.
Un total de 30 aspirantes de diferentes puntos de la comunidad han participado esta mañana en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Extremadura que ha tenido lugar en el Gran Hotel Don Manuel de Cáceres.
Por su parte, Santiago Bravo, propietario del pub El Pilar de Navas de Madroño (Cáceres), ha sido nombrado Subcampeón del certamen y también acudirá al campeonato nacional.
Francisco Javier Refolio se ha dedicado toda la vida a la hostelería, algo que le viene de familia. Estudió en la Escuela de Hostelería de Castellón y en la actualidad, además de regentar su restaurante, es profesor de cocina en diversos módulos de formación organizados por la Junta de Extremadura.
Para Refolio, el campeonato "es una iniciativa fantástica que una cervecera española reconozca la labor de los profesionales que sirven cerveza". Además, afirma que "se trata de una forma de dignificar la profesión de camarero".
Los tres accésit han recaído en Luis Saussol de la cervecería Munich de Mérida, Francisco Calamonte de La Centinela en Montijo (Badajoz) y Rubén Rocha de Clandestino Slow Food de Mérida.
El jurado ha considerado muy positivamente el desempeño de todos los participantes y el alto nivel de ejecución. La competición se desarrolló en medio de mucha tensión y con el apoyo del numeroso público que acudió a animar a los aspirantes.
El jurado ha estado integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, se indica.
Los cinco finalistas han recibido el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón es de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros.
Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el fin de premiar el talento y el esfuerzo de los beerman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.