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Un tirador de cerveza participante en la pasada edición:: HOY
Treinta hosteleros luchan por ser el mejor tirador de cerveza de Extremadura

Treinta hosteleros luchan por ser el mejor tirador de cerveza de Extremadura

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros

efe

Viernes, 19 de junio 2015, 12:29

Treinta hosteleros de distintas zonas de Extremadura competirán el próximo lunes por ser el mejor tirador de cerveza dentro de una fase regional que permitirá a campeón y subcampeón optar al título nacional en la final que se celebrará a principios de 2016. El certamen se celebra en Santiago de Compostela.

Los aspirantes extremeños proceden de Cáceres, Mérida, Badajoz, Montijo, Villasbuenas de Gata, Alcántara y Valdecaballeros.

El jurado estará integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y se analizará el estilo, la técnica de tiraje, el grado de perfección en su ejecución y su presentación final.

Los miembros del jurado en la fase regional serán Elena Moreno, de la Oficina Técnica de Cáceres Capital Española de la Gastronomía 2015; Lucía Muñoz, Directora de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX); Nico Jiménez, Campeón de España de corte de jamón 2002 y Record Guinness y Xabier Cubillo, técnico de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera.

Xabier Cubillo, presidente del jurado de este Campeonato Estrella Galicia, cuenta que "estamos recorriendo las diferentes comunidades autónomas buscando a los mejores profesionales en el servicio de cerveza".

En sus propias palabras, "tratamos de reconocer la gran labor de los profesionales de hostelería que, gracias a su profesionalidad en el servicio, hacen disfrutar del consumo de cerveza a los clientes".

Respecto a la valoración de los aspirantes, manifiesta que "se valorará la destreza de los aspirantes en la técnica de servicio de una cerveza perfecta, su tranquilidad y su grado de preparación sobre el mundo de la cerveza".

Su peso en cerveza

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros.

Se entregarán también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Tras el éxito de las pasadas ediciones, la organización ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar su talento y el esfuerzo por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.

La gran final se celebrará a principios de 2016 con representantes de todas las comunidades autónomas, ganadores de los certámenes regionales previos.

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