Secciones
Servicios
Destacamos
MIGUEL ÁNGEL MARCOS
Domingo, 11 de noviembre 2018, 10:22
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
La mancomunidad integral de municipios del Campo Arañuelo ha puesto en marcha la escuela profesional 'Sabor a Bellota', con sede en Casatejada, para formar a 15 alumnos-trabajadores en operaciones básicas de 'catering' y cocina. El equipo técnico lo forman una directora-gestora, un coordinador de formación y dos monitores de cocina. Según explica la propia escuela, se trata de un proyecto de formación, en alternancia con el empleo, «basado en un espíritu dinámico, colaborativo y solidario de las personas que participan, que combinarán el aprendizaje y la cualificación en operaciones básicas de 'catering' y cocina con el trabajo efectivo en actividades de interés social, junto a la adquisición de competencias básicas y genéricas».
Asimismo se fomentará la capacidad creativa mediante el diseño y ejecución de un proyecto «emprendedor en su entorno, complementado con la realización de prácticas no laborales en empresas para permitir la mejora de la inserción laboral a través de la adquisición de experiencia».
Por último se apunta que los alumnos -en su mayoría mujeres- tendrán la oportunidad de investigar y experimentar con recetas que incorporen la bellota como alimento en sus distintas formas y finalidad. «Desde la harina hasta la elaboración de repostería con ingredientes procedentes de la bellota, conociendo las experiencias de cocineros nacionales e internacionales que han trabajado con ella o empresas que ya se dedican a elaborar productos procedentes de la misma».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
TodoAlicante
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.