Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 17 de abril, en Extremadura?
Preparativos para la matanza tradicional. A .A.
Degustaciones y talleres, por la III Matanza Popular de Berrocalejo

Degustaciones y talleres, por la III Matanza Popular de Berrocalejo

ELOY GARCÍA

Viernes, 25 de noviembre 2022, 08:05

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La plaza acogerá mañana la Matanza Popular de Berrocalejo, que este año cumple su tercera edición, en cuya organización participan el Ayuntamiento, vecinos y amigos de la población, entre otros.

Comenzará a las diez de la mañana con una degustación de migas extremeñas, seguida del despiece y asado del cerdo. Seguidamente se inaugurará la muestra 'Ayer y hoy de la matanza', talleres de manualidades, globofexia y pintacaras para los más pequeños y la actuación de la Rondalla Pencona, seguida de la charanga Pata Negra.

Ya por la tarde, a las dos, habrá una «alubiada con productos de la matanza», prosiguiendo con nuevos talleres, una demostración de corte de jamón seguida de degustación, y un sorteo de premios, concluyendo con más música.

Los interesados en participar en la jornada, que incluye un mercadillo de libros y otro navideño, deben abonar diez euros, que incluyen las citadas degustaciones y un mandil conmemorativo.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios