Alcántara repartirá el sábado 3.000 mormenteras, un dulce típico de origen árabe

Presentación ayer en Cáceres del Día de la Mormentera. / L. CORDERO
Presentación ayer en Cáceres del Día de la Mormentera. / L. CORDERO

E. P.

La localidad celebra este sábado, día 9, el VI Día de la Mormentera, una jornada que pretende promocionar este dulce típico de la zona, de origen árabe y que se elabora de una forma totalmente artesanal con un relleno a base de miel, almendras, canela y agua de anís, entre otros ingredientes. En esta ocasión se han realizado unas 3.000 mormenteras. En la elaboración participan diversas asociaciones de la localidad que trabajan para que todo esté a punto y se puedan repartir el sábado en el Puente de Alcántara. Se trata de un festejo que pretende reivindicar el valor de la gastronomía de esta localidad que también celebra otras jornadas en torno a las bondades de los productos de la dehesa o de los caracoles, plato típico alcantarino.

El programa de este festejo cuenta con una ruta BTT, un taller de elaboración de mormentera, una ruta senderista y un concurso de cocina innovadora, entre otras actividades. Tras la entrega de premios a los ganadores, la jornada concluirá con una velada con música en directo.