Se reparten 2.000 raciones de paella durante las Fiestas del Melón de Los Guadalperales

Una treintena de personas elabora las paellas. :: S. G./
Una treintena de personas elabora las paellas. :: S. G.

SOLEDAD GÓMEZ

Cerca de 2.000 raciones de paella se repartieron ayer durante las Fiestas del Melón que se celebran hasta hoy en Los Guadalperales. Se trata de toda una tradición que cuenta con varias décadas de recorrido y que se encargan de elaborar vecinos, emigrantes y peñas, con la colaboración del Ayuntamiento. Para cocinar la paella, que se reparte en la plaza de España y degustan vecinos y visitantes en un ambiente festivo, se han empleado 100 kilos de arroz, 25 kg. de gambas, 20 kg. de langostinos y 30 kg. de almejas y mejillones, tal y como explica Pedro Ciudad, uno de los coordinadores del evento gastronómico. Tal cantidad de arroz fue preparado en una veintena de paelleras de 10 y 8 kilos desde primera hora de la mañana.

Igualmente, de postre se repartieron cientos de tajadas de melón, a cuya fruta está dedicada esta feria que cuenta ya con más de 30 años de vida. Otra de las tradiciones de dicha festividad es el concurso que premia a los melones más gordos y más sabrosos, así como la concentración de peñas, a las que el Ayuntamiento hace entrega de un jamón por grupo.