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Pedro Gallego, gerente de Sierra Extremeña S. L. recoge el premio. HOY
El jamón Ibérico del Brillante, Premio Espiga de Oro

El jamón Ibérico del Brillante, Premio Espiga de Oro

La Caja Rural de Extremadura también ha concedido al cava Extrem Bonaval Premium el Premio Gran Espiga

FRANCISCO VÁZQUEZ

Sábado, 2 de noviembre 2019, 10:14

El XX Premio Espiga de Oro al mejor jamón ibérico con Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, que anualmente otorga Caja Rural de Extremadura para premiar a los mejores jamones ibéricos de bellota con DO, ha recaído en la industria de Castuera 'Sierra Extremeña S.L.' y al jamón que comercializa con la marca 'Ibérico del Brillante'.

No es la primera vez que esta empresa familiar fundada en 1998 por Dionisio Gallego es galardonada en este certamen. En 2005 obtuvo la primera Espiga de Oro y en 2010, 2013 y 2015 otras tres Espigas de Plata, según Pedro Gallego, gerente y responsable junto con sus otros cuatro hermanos del éxito de la empresa.

Uno de los secretos del exquisito sabor de los jamones 'Ibéricos del Brillante', es que cuentan con una ganadería propia de cerdo ibérico. Sierra Extremeña S.L., comercializa sus productos con las marcas 'Ibérico del Brillante' y 'Jamonia', esta última, exclusiva de las tres tiendas gourmet con las que cuenta la empresa en Madrid.

Los premios Espiga de Plata y Bronce han sido para Industrias Cárnicas El Bellotero, de Jerez de los Caballeros, y Montesano Extremadura S.A, también de esta misma localidad pacense.

En el transcurso de la gala también se hizo entrega de los galardones de la IV edición del Premio Espiga al Cava de Extremadura, dirigido a los mejores espumosos producidos en la región acogidos a la Denominación de Origen Cava.

Cinco de los diez premios concedidos han recaído en Bodegas López Morenas, incluido el máximo reconocimiento, el Premio Gran Espiga, que ha sido para el cava 'Extrem de Bonaval Premium', un brut rosado que ha conseguido la mejor puntuación entre los 48 cavas extremeños de nueve empresas que han concurrido a la presente edición.

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