Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 27 de marzo, en Extremadura?
Ganadores del pasado año. :: i. a.
El Concurso de la Dehesa premiará las recetas que potencien el jamón ibérico

El Concurso de la Dehesa premiará las recetas que potencien el jamón ibérico

ISABEL AMBRONA

Sábado, 26 de enero 2019, 10:49

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Con el objetivo de promocionar los productos de la dehesa, que forman parte de la economía e identidad de muchos pueblos de Extremadura, el Ayuntamiento de Monesterio celebrará, el próximo viernes, 8 de febrero, el V Concurso nacional de cocina de la Dehesa. Se trata de un certamen enmarcado dentro de la 'Semana de la Dehesa', que se celebrará en la localidad del 4 al 10 de febrero y en la que también se sucederán más actividades relacionadas con la gastronomía local.

Por quinto año consecutivo, el concurso volverá a repartir 1.450 euros en premios, distribuidos entre los autores de las tres elaboraciones que, a juicio del jurado, den más protagonismo al producto estrella de Monesterio, el jamón ibérico; sean las más originales y estén mejor presentadas. El primer clasificado del certamen se embolsará 800 euros, el segundo, 400 y el tercero 250.

Esta iniciativa reunió el pasado año a profesionales del sector de cuatro provincias españolas: Cáceres, Badajoz, Jaén y Burgos. La receta ganadora fue el solomillo de jabalí al sabor de jamón de Monesterio, de Miguel Ángel Sánchez, procedente del restaurante cacereño Eustaquio Blanco. El segundo puesto fue para, el también cacereño, Pablo Elcano y el tercero para Rubén Fernández, de Jaén.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios