Secciones
Servicios
Destacamos
ISABEL AMBRONA
Sábado, 26 de enero 2019, 10:49
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Con el objetivo de promocionar los productos de la dehesa, que forman parte de la economía e identidad de muchos pueblos de Extremadura, el Ayuntamiento de Monesterio celebrará, el próximo viernes, 8 de febrero, el V Concurso nacional de cocina de la Dehesa. Se trata de un certamen enmarcado dentro de la 'Semana de la Dehesa', que se celebrará en la localidad del 4 al 10 de febrero y en la que también se sucederán más actividades relacionadas con la gastronomía local.
Por quinto año consecutivo, el concurso volverá a repartir 1.450 euros en premios, distribuidos entre los autores de las tres elaboraciones que, a juicio del jurado, den más protagonismo al producto estrella de Monesterio, el jamón ibérico; sean las más originales y estén mejor presentadas. El primer clasificado del certamen se embolsará 800 euros, el segundo, 400 y el tercero 250.
Esta iniciativa reunió el pasado año a profesionales del sector de cuatro provincias españolas: Cáceres, Badajoz, Jaén y Burgos. La receta ganadora fue el solomillo de jabalí al sabor de jamón de Monesterio, de Miguel Ángel Sánchez, procedente del restaurante cacereño Eustaquio Blanco. El segundo puesto fue para, el también cacereño, Pablo Elcano y el tercero para Rubén Fernández, de Jaén.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Horarios e itinerarios de la Semana Santa de Cádiz 2024
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.