Borrar
Directo Sigue en directo el Viernes Santo en Extremadura
La XVII edición de Llerena Monumento Gastronómico se celebró en junio y reunió en sus patios emblemáticos a 665 comensales. :: m. t. g.
Cocineros y reposteros de la región reconocen a Llerena con el premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica

Cocineros y reposteros de la región reconocen a Llerena con el premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica

MANUEL TORO GALEA

Jueves, 5 de septiembre 2019, 08:48

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Años tras año, 'Llerena Monumento Gastronómico' llena sus patios emblemáticos con cocina de primer nivel, y con reconocidos chefs y platos del todo el ámbito nacional. Esto le ha servido para que ahora la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex) haya reconocido a la localidad con el premio a la Mejor Iniciativa Gastronómica, en lo que supone la promoción de la gastronomía a través de dicha iniciativa.

«Se trata de una actividad con la que desde hace más de 13 ediciones se realiza una más que importante labor en la promoción gastronómica», asegura la asociación, que también tiene en cuenta la veteranía de la iniciativa y la cantidad de personas que han colaborado para hacerla posible. El galardón se hace extensivo a la anterior Corporación y, personalmente, a Valentín Cortés y a José Francisco Castaño, como iniciadores de esta actividad».

La entrega del premio será el lunes 23 de septiembre a las 21.00 horas en el Fuerte de San Cristóbal en Badajoz en una gala con cena incluida con diferentes autoridades y personalidades de la gastronomía.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios