Directo Directo | Espera en el interior de San Agustín para ver qué decide esta hermandad de Badajoz
Houssame Eddine Benabbou fue el ganador de la carrera. :: S.G.
Benabbou gana de nuevo la Campanaria nocturna celebrada en Campanario

S. GÓMEZ

Sábado, 10 de agosto 2019, 09:54

La cuarta edición de la carrera Campanaria nocturna ha vuelto a batir récord de marca gracias al vigente campeón de España de media maratón, Houssame Eddine Benabbou, que se ha proclamado ganador de la prueba.

El corredor marroquí, criado en Talayuela, triunfó en la categoría senior masculino de cinco kilómetros y obtuvo nuevamente el récord de la prueba con un tiempo de 14'01«.

Tras la victoria, Benabbou aseguró que llegó a Campanario con la intención de conseguir de nuevo el récord, «aunque sabía que iba a estar bastante caro por el alto nivel de los participantes».

El portugués Bruno Paixao quedó segundo, seguido de Jorge Fernández, del Club de Atletismo 'Mitreo. La atleta serona Carla Arce fue la mejor en categoría femenina, seguida de Raquel Trabuco y Conchi Hidalgo, respectivamente.

Cabe destacar que el mejor corredor local en la categoría senior masculino de cinco kilómetros fue Paco León y el campeón de la prueba de 2,5 kilómetros, Javier Calderón. Con una participación de más de 420 corredores y un alto nivel de competición, la Campanaria nocturna logró recaudar 700 euros de la cuota de inscripción, que han sido donados a la Asociación Oncológica Extremeña (AOEx).