Los cocineros y reposteros entregan hoy los Premios San Lorenzo

Salvador Gallego, uno de los galardonados, junto con Alicia Ortiz y Juan Pedro Plaza./
Salvador Gallego, uno de los galardonados, junto con Alicia Ortiz y Juan Pedro Plaza.

Galardón que promueve la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex) con el objetivo de poner en valor su labor

LUCIO POVES

Hoy lunes, aprovechando la festividad del Patrón de los cocineros, serán entregados en Los Santos de Maimona -en la ermita de San Lorenzo a las 20.30 horas- los Premios San Lorenzo 2015, que promueve la Asociación de Cocineros y Reposteros de Extremadura (Acocyrex) con el objetivo de poner en valor la labor de los cocineros y reposteros.

Este año el galardón ha recaído en Salvador Gallego, un reconocido cocinero a nivel nacional -es Premio Nacional de Gastronomía-, tiene escuela de cocina y es chef del restaurante Cenador de Salvador (Madrid); Alicia Ortiz, que continúa en activo con una trayectoria de más de 40 años de profesión y actualmente es jefa de cocina del restaurante Torre de Sande y en el Castillo de la Arguijuela (Cáceres); y Juan Pedro Plaza, quien fuera durante muchos años director del Patronato de Turismo de Diputación de Badajoz.