Más de seis millones de euros para las huertas de la Isla en Plasencia

La zona de la Isla, vista desde el aire. :: Hoy/
La zona de la Isla, vista desde el aire. :: Hoy

La creación de un vial, con 1,5 millones de euros, se sumaría a los 4,5 millones presupuestados para el nuevo centro educativos

LUCÍA SEMEDO PLASENCIA.

La zona de las huertas de la Isla podrá beneficiarse de inversiones que ascienden a más de seis millones de euros. Concretamente, se trata del proyecto del nuevo colegio, con una inversión de más de 4,5 millones presupuestada por la Junta, al que se suma el vial, de 1,5 millones de euros, que fue protagonista de la última reunión entre el Ayuntamiento y Diputación Provincial de Cáceres.

El alcalde, Fernando Pizarro, anunció en la pasada semana que se abonaría la deuda de cinco millones al Sepei a la institución regional en un periodo de seis meses.

Pero, a cambio, pidió a la presidenta, Rosario Cordero, que permita que la ciudad se beneficie de los remanentes de Diputación. El primer proyecto a financiar sería la creación de este vial.

La respuesta «no fue negativa», según el alcalde, pero tampoco existe un compromiso firmado por la institución. La presidenta, Rosario Cordero, indicó que estudiaría el «reparto de estas cantidades» para beneficiar también a la capital del Jerte.

La creación del vial, presupuestado en 1,5 millones de euros, uniría la avenida del Valle con los aparcamientos ubicados en las Huertas de la Isla y contribuiría a cambiar la disposición y naturaleza del entorno al sumarse a la edificación del colegio que se construirá en la zona.

De hecho, existió un conflicto en los pasados meses en relación al centro educativo y el vial: la Junta pidió como requisito la creación de esta vía para poder, después, edificar el colegio. Sin embargo, el pasado mes de junio el Ejecutivo regional confirmó que retiraba esa exigencia.

Salvado ese primer obstáculo, el Ayuntamiento puede poner a disposición de la Consejería de Educación el suelo para realizar esta edificación.

Se trata de una parcela de 10.000 metros cuadrados situada entre el aparcamiento del Puente Nuevo y el edificio de viviendas proyectado en la zona, incluido en el Plan de Infraestructuras Educativas.

Contenido Patrocinado

Fotos

Vídeos