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ATLAS ESPAÑA
Martes, 11 de diciembre 2018, 15:36
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El 70 por ciento sabe reconocer los alimentos más saludables pero a la hora de elegir el menú se decanta por los platos que lo son menos. Cuando comemos fuera abusamos de los postres, los fritos y las salsas. Los expertos piden a los restaurantes que ofrezcan una carta más saludables y les retan a respetar el siguiente decálogo:1. Utiliza aceite de oliva o aceite de girasol alto oleico como grasa culinaria. El aceite de oliva virgen para aliños2. Prioriza preparaciones y técnicas culinarias que disminuyan en lo posible el aporte energético y de bajo contenido en grasa3. Uno de cada 4 primeros platos debe incluir verduras, hortalizas o legumbrescomo base principal4. Uno de cada 2 segundos platos debe ser a base de pescado blanco o azul o bien concarne magra5. Priorizar las verduras, hortalizas y legumbres como guarnición de segundosplatos6. La oferta de postres debe incluir siempre fruta fresca de temporada o frutossecos7. Los postres lácteos deben incluir la opción de bajos en grasa (semi o desnatados)8. Priorizar el consumo de agua como bebida habitual. Utilizar unidadesindividuales si se consume alcohol9. Utilizar alimentos de temporada preferiblemente adecuados a la gastronomía localy productos de proximidad10. Informar de las calorías totales y ofrecer medias raciones
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