Borrar
Directo Directo | El Vía Crucis recorre el Cerro de Reyes de Badajoz

Las exportaciones de porcino crecieron más de un 13% el año pasado

REDACCIÓN

MÉRIDA.

Viernes, 5 de julio 2019, 07:43

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Las ventas al exterior de carne y productos elaborados del porcino en Extremadura aumentaron un 13% en 2018, con un total de 5.368 toneladas, según reflejan los datos de Datacomex elaborados por la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

Por su parte, las ventas en valor alcanzaron los 22,3 millones de euros, lo que supuso también un incremento del 13,3% respecto al año 2017.

Las cifras reflejan la «buena marcha» del proceso de internacionalización del sector porcino de Extremadura, región que se posiciona como «la duodécima comunidad autónoma en número de exportaciones», recoge Interporc en una nota de prensa.

Los datos señalan, asimismo, que la trayectoria ha sido ascendente en los últimos cinco años, en los que la región ha aumentado considerablemente sus exportaciones de carne y productos del porcino. Así, en volumen han aumentado un 75,7% al pasar de las 3.055 toneladas de 2014 a las 5.368 toneladas.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios