Borrar
Directo Directo | Con la Crucifixión termina el Vía Crucis en el Cerro de Reyes de Badajoz
Manuel Moreno.: HOY
«Encontrar profesionales de la hostelería es cada vez más complicado»

«Encontrar profesionales de la hostelería es cada vez más complicado»

Manuel Moreno, presidente de la Confederación de Empresarios de Turismo de Extremadura ·

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 10 de enero 2020, 21:15

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Suben las contrataciones en hostelería en Extremadura, pero no es sencillo que esto ocurra porque no todo el mundo está dispuesto a trabajar en estas fechas. Según Manuel Moreno, presidente de la Confederación de Empresarios de Turismo de Extremadura (Cetex), «encontrar profesionales es cada vez más complicado». De hecho, son muchos los empresarios que antes de afrontar la campaña navideña se dirigen al Servicio Extremeño de Empleo (Sexpe) para encontrar extras dispuestos a trabajar y no hay.

«Esto es un caballo de batalla que tenemos cuando llegan fechas puntuales, y es que no encontramos personal cualificado, ni cocineros ni camareros con preparación». Cuando llegan estas fechas, de una plantilla habitual de ocho empleados, pone como ejemplo, se pasa a una de doce o catorce empleados. «No se encuentran fácilmente, ni siquiera entre los profesionales que se dedican a hacer extras y solo trabajan en bodas y comuniones».

En su opinión, uno de los factores es que los profesionales cualificados en hostelería que hay en Extremadura optan por irse a trabajar a ciudades más turísticas donde los sueldos son mayores. Aquí en Extremadura, señala, un sueldo en la hostelería oscila entre los 1.000 y los 1.200 euros mensuales.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios