«Nos adaptamos a las necesidades de cada cooperativa»

«Nos adaptamos a las necesidades de cada cooperativa»

Pedro Antonio Izquierdo, director de negocio agroalimentario en Extremadura del Banco Santander, destaca la especialización con la que cuenta la entidad bancaria en la que trabaja para ofrecer productos a los profesionales del campo. «Cada vez que visitamos una cooperativa nos adaptamos a sus necesidades y a su sector», afirma.

Para ello cuentan con una red de 166 puntos de venta entre oficinas y agentes colaboradores en esta comunidad autónoma.

Además, aclara que centrarse en un sector tradicional no está reñido con la puesta en marcha de nuevas tecnologías. Como ejemplo, asevera que «son la única entidad que ofrece el anticipo de la ayuda de la PAC a través de una aplicación móvil».

En ese sentido, Lorena Ruiz, que es directora de negocio agroalimentario en España, también destaca que en 2018 el Grupo Santander concedió 4.354 millones de euros en créditos y prestamos al sector agroalimentario, un segmento en el que cuentan con más de 335.000 clientes en España.