Borrar

La Academia de la Gastronomía identificará y promocionará el plato típico de cada municipio

EFE

BADAJOZ.

Lunes, 18 de diciembre 2017, 07:39

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

La Academia Extremeña de la Gastronomía ha iniciado un proyecto «pionero» a nivel nacional por el que se identificará el plato típico de distintas localidades extremeñas, para promocionarlo a través de variadas fórmulas.

El presidente de la academia autonómica, Francisco Sauco, afirma que se han iniciado las reuniones con alcaldes extremeños para dar a conocer la iniciativa, por la que cocineros y asociaciones designarán un plato que identifica al municipio. Cada plato se promocionará en la página web de la entidad autonómica, se buscará que lo den a conocer tanto el resto de academias autonómicas como la nacional y se promoverá por parte de los 'embajadores de la gastronomía extremeña'. En este último caso, la Academia Extremeña de la Gastronomía cuenta ya con 'embajadores' (los cuales promueven la cocina extremeña en sus respectivas demarcaciones) en Inglaterra, Francia y Estados Unidos. Además, se buscará que el municipio publicite el plato designado, para lo que se realizarán eventos de promoción y que lo sirvan los distintos restaurantes o que se encuentren en guías especializadas, entre otros.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios