Receta de HOY
Tataki de salmón con fideos de judías verdesEste plato es una delicia sencilla y ligera que se adapta a cualquier ocasión especial
Productos del Mar de Noruega
Domingo, 21 de julio 2024, 17:25
El tataki es una forma tradicional de preparar el pescado en Japón. El truco es dejarlo bien cocinado por fuera, pero crudo por dentro. Sigue esta receta y verás qué fácil es prepararlo. El salmón, con su carne delicada y exquisito sabor, ofrece una amplia variedad de posibilidades en la cocina. Pero cuando se trata de resaltar su sabor natural, el tataki de salmón se convierte en la elección perfecta.
En esta receta, vamos a ver cómo preparar este plato de manera sencilla y cómo los ingredientes se combinan para crear una experiencia culinaria inolvidable.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
30-40 mn
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Plato principal
Ingredientes
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4 lomos de salmón fresco, sin espinas ni piel
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400 gr. judías verdes
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100 gr. puerros
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100 gr. zanahorias
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50 ml. salsa de soja
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1 limón, zumo
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3 dientes de ajo
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100 gr. flores comestibles (opcional)
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1 cda aceite de oliva virgen extra
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sal
Preparación
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Poner en un bol de cristal la salsa de soja y el zumo de limón.
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Los lomos de salmón deben de ser 150 g. Sumergimos el lomo de salmón noruego en el bol y reservamos durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, escurrir el lomo y secar bien con papel de cocina. Reservar en la nevera.
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Cortar las judías verdes en juliana muy fina. Poner una olla con agua a calentar con una pizca de sal. Cuando empiece a hervir escaldamos las judías durante 2 minutos. Escurrir y reservar.
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Cortar el puerro y las zanahorias en juliana. En una sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva y dorar un ajo laminado. Cuando empiece a dorarse, saltear las verduras en juliana con una pizca de sal. Reservar.
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En la misma sartén, marcar el lomo de salmón noruego un par de minutos por cada lado. Tiene que quedar cocinado por fuera y poco hecho por dentro. Colocar en una tabla y cortar el lomo en láminas de 1 cm aproximadamente.
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Para emplatar: colocar las verduras como base y el lomo de salmón cortado encima salpimentado. Podemos decorar con unas flores comestibles.