¿Qué ha pasado este sábado, 6 de diciembre, en Extremadura?
Sopa de verduras antinflamatoria El Corte Inglés
La receta de HOY

Sopa antinflamatoria y digestiva

Ideal para comenzar la 'operación bikini' para este verano

El Corte Inglés

Sábado, 3 de mayo 2025, 18:44

Si has comido opíparamente, el cuerpo a la noche te va a pedir algún alimento que asiente el estómago y que apenas aporte calorías. Para ello, no hay nada mejor que una sopa de hortalizas aderezada con un poco de picante natural con propiedades antiinflamatorias como la cayena y el jengibre. Y si prefieres aligerar aún más la ingesta de alimentos, puedes tomarte únicamente el caldo como si fuera un consomé.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    141

Categorías

Verduras

Sopas

Ingredientes

  • 2 puerros

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes

  • 4 tallos de apio

  • 6 tomates

  • 1 manojo de acelgas o kale

  • Sal y pimienta

  • 1-2 cayenas

  • Jengibre fresco rallado

Preparación

  • Lavamos y cortamos todas las hortalizas en trozos pequeños y las introducimos en una olla. Las cubrimos con agua caliente y dejamos hervir durante 25 minutos. También podemos elaborarla en olla exprés durante 12 minutos.

  • Tras la cocción anterior, salpimentamos al gust, añadimos la cayena desmenuzada y rallamos el jengibre por encima de la sopa. Dejamos cocer un par de minutos más y listo. Servimos caliente.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad