Repollo con queso al horno increíblemente delicioso
Prueba esta receta de aprovechamiento con lo que tengas por casa
Jenny Recetas Fáciles
Miércoles, 19 de febrero 2025, 17:48
Preparé este repollo con pechuga de pollo al horno un día que no tenía idea de qué más cocinar. Tenía un poco de repollo en la nevera y también media pechuga de pollo. Así que inmediatamente hice esta deliciosa comida con lo que tenía en casa. Espero que te ayude y lo pruebes también. Vamos a ver cómo se hace.
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Tiempo de preparación
20 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
50 minutos
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Comensales
2
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Calorías
869
Categorías
Verduras
Comida de aprovechamiento
Ingredientes
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Media pechuga de pollo
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Sal y pimienta molida
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Un poco de ajo en polvo
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Un poco de pimentón dulce
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3 cucharadas de aceite
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Media cebolla
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Un trozo de pimiento rojo o verde
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Un diente de ajo
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Unos 500 g de repollo
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3 huevos
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Medio vaso de leche
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2 cucharadas de harina o 50 g
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Un poco de queso rallado
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Perejil
Preparación
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Cortamos la pechuga de pollo en dados más pequeños. Luego le añadimos sal, pimienta molida, un poco de ajo en polvo y un poco de pimentón dulce.
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Mezclamos bien los trozos de pechuga de pollo y luego ponemos una sartén al fuego. Agregamos el aceite y dejamos que se caliente. Ponemos la pechuga de pollo y la cocinamos durante 4 minutos a fuego moderado. Mezclamos para que coja una costra por todos lados.
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Mientras tanto, picamos finamente la cebolla, el pimiento y el ajo.Después de retirar la pechuga de pollo de la sartén, agregamos una cucharada de aceite y luego añadimos las verduras picadas. Ponemos una pizca de sal y las salteamos durante unos 5 minutos a fuego moderado. De vez en cuando mezclo en la sartén.
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Picamos también el repollo en tiras finas. Una vez salteadas las verduras, agregamos el repollo picado. Añadimos sal, pimienta molida y un poco de pimentón.
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Añadimos también medio vaso de agua y dejamos a cocer la col hasta que se reduzca por completo. Mezclamos de vez en cuando en la sartén.
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Una vez que haya bajado el agua y la col esté medio cocida sacamos las verduras en un bol y las dejamos enfriar. En un recipiente apto para horno rompemos 3 huevos y añadimos una pizca de sal y pimienta molida. Los batimos hasta homogeneizarlos. Luego agregamos la leche y 2 cucharadas de harina. Añadimos también la harina y removemos bien para que no queden grumos. Al final añadimos la col y la pechuga de pollo y la incorporamos en la mezcla. Añadimos un poco de perejil finamente picado.
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Introducimos la fuente en el horno precalentado a 200ºC durante 25-30 minutos aproximadamente. A mitad del tiempo podemos pinchar con la punta de un cuchillo de un lado a otro para que se cocine muy bien por dentro. Y en los últimos 5 minutos, sacamos la comida del horno y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima. Lo volvemos a introducir durante 5 minutos, para que se dore muy bien.
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Luego lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar 5 minutos, tras lo cual lo podemos cortar y servir. Un último detalle, utilicé un molde con unas dimensiones de 22/22 cm.
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