La receta de HOY
Tarta helada de limón y yogurtUn postre delicioso especial para los días de más calor
B. C.
Viernes, 19 de julio 2024, 12:49
Este plato de Beatriz Cocina es la representación perfecta del verano: helado y con sabor cítrico. No dejes de hacerlo porque es facilísimo y quedarás genial con tus invitados.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Comensales
8
-
Calorías
350
Categorías
Veraniega
Ingredientes
-
200 mililitros de zumo de limón
-
Dos yogures griegos azucarados
-
Una lata pequeña de leche condensada, 370 gramos
-
Doce bizcochos secos
-
Colorante naranja alimentario en polvo
-
Rodaja de limón
-
Azúcar
-
Ralladura de limón
-
Bizcochos
Preparación
-
Empezamos rayando la piel de un limón y reservamos para la decoración final. Ponemos en un bol la leche condensada, los dos yogures y el zumo de limón, y trituramos con la batidora durante un minuto. Se le puede añadir un poco de colorante alimenticio para que adquiera el amarillo del color limón.
-
En el molde elegido para la tarta, colocamos en el fondo los bizcochos haciendo una base y vertemos la mezcla que tenemos preparada. Repartimos bien por todo el recipiente el contenido y dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Veremos que la tarta ha espesado y será el momento de decorarla desmigando un poco de bizcocho por los bordes, con un par de rodajas de limón con azúcar en el centro, a modo fruta escarchada o con una manga podemos ir haciendo figuritas con yougurt. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión