La receta de HOY

Tarta helada de limón y yogurt

Un postre delicioso especial para los días de más calor

B. C.

Viernes, 19 de julio 2024, 12:49

Este plato de Beatriz Cocina es la representación perfecta del verano: helado y con sabor cítrico. No dejes de hacerlo porque es facilísimo y quedarás genial con tus invitados.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Comensales

    8

  • Calorías

    350

Categorías

Veraniega

Ingredientes

  • 200 mililitros de zumo de limón

  • Dos yogures griegos azucarados

  • Una lata pequeña de leche condensada, 370 gramos

  • Doce bizcochos secos

  • Colorante naranja alimentario en polvo

  • Rodaja de limón

  • Azúcar

  • Ralladura de limón

  • Bizcochos

Preparación

  • Empezamos rayando la piel de un limón y reservamos para la decoración final. Ponemos en un bol la leche condensada, los dos yogures y el zumo de limón, y trituramos con la batidora durante un minuto. Se le puede añadir un poco de colorante alimenticio para que adquiera el amarillo del color limón.

  • En el molde elegido para la tarta, colocamos en el fondo los bizcochos haciendo una base y vertemos la mezcla que tenemos preparada. Repartimos bien por todo el recipiente el contenido y dejamos enfriar en la nevera durante cuatro horas aproximadamente. Veremos que la tarta ha espesado y será el momento de decorarla desmigando un poco de bizcocho por los bordes, con un par de rodajas de limón con azúcar en el centro, a modo fruta escarchada o con una manga podemos ir haciendo figuritas con yougurt. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad