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Receta de las alubias con chorizo de Beatriz Cocina

Sin duda alguna, llegó el frío y qué mejor para calentar el estómago que esta receta de alubias con chorizo de Beatriz Cocina

en salsa

Viernes, 2 de diciembre 2022, 12:16

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Parece que van apeteciendo ya platos de cuchara que calienten el estómago.Nuestra colaboradora Beatriz Cocina ha hecho esta semana un guiso de alubias con chorizo muy sencillo y rápido, ya que lo hace en la olla exprés para economizar en el tiempo y en la factura de la luz.

  • tiempo-preparacion

    2 minutos

  • tiempo-coccion

    25 minutos

  • tiempo-total

    30 minutos

  • comensales

    6

  • calorias

    150

Categorías

Plato principal

Cocina mediterránea

Ingredientes

  • Medio kilo de alubias blancas

  • 200 gramos de chorizo de sartadulce

  • Dos dientes de ajo

  • Dos pimientos rojos

  • Una cebolla pequeña

  • Una zanahoria

  • Una cucharadita colmada de pimentón dulce de La Vera

  • Dos hojas de laurel

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Utilizaremos medio kilo de alubias que habrán estado doce horas en remojo previamente. Para la elaboración, echaremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra que cubra el fondo de la olla y, a continuación, en crudo, introducimos el resto de ingredientes lavados y limpios de pepitas. Al chorizo, la cocinera de YouTube recomienza hacerle alguna incisión. Por último, cubriremos todo con agua, unos cuatro dedos por encima de los alimentos. Cuando comience a hervir, aprovecharemos para retirar la espuma que sale con la primera cocción. «Conviene quitarla porque contiene residuos de las legumbres y el chorizo», indica Beatriz. Taparemos la olla, la pondremos al nivel más fuerte que tenga y cuando suba la válvula, bajamos la temperatura de la placa a fuego medio. Tendrá que estar 25 minutos cociendo. La cocinera recomienda dejar que la olla pierda la presión progresivamente. Cuando esto haya ocurrido, retiraremos los ingredientes, los meteremos en el vaso de la batidora (excepto el chorizo y las hojas de laurel) y a batir. También podemos batir algunas alubias, para que quede un fondo más espeso. Introduciremos esta base en la olla y removeremos con cuidado de no estripar las alubias, que ya estarán muy tiernitas. Rectificaremos la sal y cortaremos el chorizo en rodajas para que podamos comerlo a cucharadas junto a las legumbres. ¡Buen provecho!

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