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B. C.

La receta de HOY

Cazuela de huevos rotos al ajillo

Con jamón y champiñones, una combinación que nunca falla

B. C.

Viernes, 9 de mayo 2025, 13:33

Hoy, Beatriz Cocina nos trae un plato sencillo, reconfortante y lleno de sabor: unos deliciosos huevos rotos con patatas crujientes, champiñones al ajillo y el toque salado y exquisito del jamón serrano. Una combinación clásica que nunca falla y que es perfecta para cualquier ocasión.

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  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    500

Categorías

Tradicional y sencilla

Ingredientes

  • Cuatro huevos grandes

  • Cuatro patatas medianas

  • 375 gramos de champiñones enteros

  • Cinco dientes de ajo

  • Lascas de jamón serrano

  • Sal

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Comienza pelando, lavando y cortando las patatas en rodajas gruesas y luego en bastones. En una sartén amplia con abundante aceite de oliva, fríe las patatas a fuego medio hasta que estén blanditas por dentro y doradas por fuera, removiéndolas de vez en cuando para que se hagan de manera uniforme.

  • Mientras las patatas se fríen, limpia los champiñones con un papel de cocina para retirar cualquier resto de tierra y córtalos en láminas. Pela y lamina los dientes de ajo.

  • Retira la mayor parte del aceite de la sartén donde freíste las patatas, dejando solo un poco. Sofríe los ajos laminados a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Sube el fuego y añade los champiñones laminados de golpe. Sazónalos con un poco de sal y cocina hasta que suelten toda su agua y se doren, removiendo ocasionalmente.

  • En la misma sartén, fríe los huevos a fuego medio, dejándolos caer cerca de la superficie para que no salpiquen y se forme una puntilla crujiente. Justo antes de retirarlos, puedes añadir un poco de aceite caliente por encima de la yema. Sazónalos con una pizca de sal.

  • Para servir, coloca las patatas fritas en una fuente o plato, distribuye los champiñones al ajillo por encima y corona con los huevos fritos. Termina añadiendo unas lascas de jamón serrano para darle ese toque final de sabor. ¡Buen provecho!

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