La receta de HOY
Sopa fría de veranoUna comida refrescante que se hace en un periquete con la batidora
B. C.
Viernes, 12 de julio 2024, 13:02
Asegura Beatriz Cocina que, usando solo la batidora, esta es la sopa más refrescante que se puede hacer. Es rapidísima y no alberga ningún tipo de complicación. Además, se puede preparar con antelación para dejarla en la nevera enfriando y así tener la cena resuelta.
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Tiempo de preparación
2 minutos
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Comensales
1
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Calorías
140
Categorías
Cocina de verano
Ingredientes
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Un pepino
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Un yogur natural sin azúcar ni edulcorante
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Aceite de oliva virgen extra
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Unas gotitas de zumo de limón
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Sal
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Para servir: pimientas de colores
Preparación
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Comenzamos poniendo un yogurt natural (que no esté edulcorado) en un recipiente. Añadimos un pepino pelado y cortado en trocitos. Beatriz deja las pepitas porque «tienen mucha fibra y potencian el sabor».También comenta la cocinera que hay quien le añade ajo, pero ella no lo hace. Con un diente sería suficiente. Ponemos un chorro de limón, un chorro de aceite de oliva y un poco de sal. Trituramos todo bien con la batidora y así de sencillo. Si la preferimos más líquida se le puede añadir un poco de agua, pero con el líquido del pepino suele ser suficiente. Ella recomienda colocar un poco de eneldo o pimientas de colores recién molidas. A enfriar bien y a disfrutarla. ¡Buen provecho!