La receta de HOY
Revuelto del tío CasimiroUna receta tradicional elaborada con los ingredientes de la huerta de un señor de 80 años cacereño
B. C.
Viernes, 21 de junio 2024, 17:40
Esta es una de las recetas con historia. Nuestra colaboradora, Beatriz Cocina, nos cuentaque el tío Casimiro es un señor de 80 años que tiene su huerta repleta de hortalizas veraniegas, con las que elabora este revuelto cuya receta le ha regalado en un acto de generosidad y ella ahora comparte con todos los lectores de En Salsa.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
20 minutos
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Tiempo total
30 minutos
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Comensales
6
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Calorías
300
Categorías
Tradicional
Ingredientes
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Seis huevos grandes
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Un kilo de calabacines blancos
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Seis pimientos de colores
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Tres cebollas, 400 gramos
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900 gramos de patatas
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Sal
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Aceite de oliva virgen extra
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Rebanadas de pan tostado sobrante de la víspera
Preparación
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En primer lugar, se pelan las patatas, se salpimentan y se cortan en trocitos. A continuación, las freiremos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén, las escurriremos bien y las reservamos en un plato. El aceite sobrante lo echaremos en una cazuela para ir friendo cebollas y pimientos en trozos grandes para «que se vea lo que se come».
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Cuando estén pochadas estas verduras, añadiremos el calabacín y removemos para que quede blando. Es importante poner el fuego a máxima temperatura para que se evapore el agua. Después incorporamos las patatas y los huevos. A remover y a disfrutar de este revuelto del tío Casimiro.