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La receta de HOY

Pastel frío de langostinos

Ahora que apetecen platos frescos, esta receta de Beatriz Cocina es ideal y súper económica

B. C.

Viernes, 26 de julio 2024, 14:16

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Con esta receta veraniega de Beatriz Cocina nos despedimos hasta septiembre de su elaboración semanal. En esta ocasión, un pastel frío de langostinos, ideal para cenas estivales y, además, como toda su cocina, es súper económico.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Comensales

    8 raciones

  • Calorías

    400

Categorías

Cenas ligeras

Ingredientes

  • Ocho rebanadas grandes de pan de molde

  • 500 gramos de langostinos cocidos

  • Doce palitos de surimi refrigerados

  • Media lechuga iceberg

  • Dos zanahorias

  • Salsa mayonesa

  • Rodajas de limón

Preparación

  • Comenzaremos reservando seis langostinos para la decoración final. El resto, los pelaremos y cortaremos a cuchillo para que no se desgarren. Para completar el relleno, unos palitos de surimi refrigerados también picados. Cortaremos en tiras lechuga y zanahorias.

  • Añadimos a estos ingredientes unas cucharadas de mayonesa y a mezclar. Forraremos el molde con un film transparente para desmoldar con facilidad y comenzamos a colocar las rebanadas de pan de molde adaptándolas a la forma del recipiente. A continuación, colocamos una generosa capa de la mezcla, pan, mezcla... así cuantas veces queramos o nos lleguen los ingredientes. Beatriz Cocina recomienda presionar con las manos para que vaya compactándose. Al darle la vuelta, bajará del molde con mucha facilidad. Podemos decorarlo al gusto, pero ella le coloca mayonesa, lechuga, langostinos y unas refrescantes rodajas de limón. ¡Buen provecho!

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