La receta de HOY
La sopa serrana de siempreB. C.
Viernes, 4 de abril 2025, 16:48
Que nunca falte una buena sopa, pide Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. En esta ocasión, ha desempolvado su cazuela antigua, que sirve para inducción.
Publicidad
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
15 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
250
Categorías
Tradicional
Ingredientes
-
Dos dientes de ajo
-
Una cebolla
-
Un pimiento rojo
-
Dos tomates de pera
-
Dos hojas de laurel
-
60 gramos de puntas de jamón
-
Un litro de caldo de carne
-
Una pizca de comino molido
-
Aceite de oliva
-
Muy poca sal
-
Tres huevos cocidos
-
10 rebanadas de pan tostado
Preparación
-
Comenzaremos calentando aceite de oliva a una temperatura tranquila y cuando esté caliente, vamos sofriendo las verduras con un poco de sal. Cuando estén pochadas, añadimos un poco de comino molido y hojas de laurel. Añadimos las puntas de jamón y envolvemos con el sofrito para que vaya soltando su grasa.
-
Rápidamente, para que no se reseque, Beatriz Cocina riega con un litro de caldo, aunque recuerda cuando antiguamente había más escasez y se hacía con agua. Ponemos las rebanas de pan para que se vaya empapando, tapamos para que no se evapore y dejamos cocinar durante cinco minutos a temperatura suave.
-
El último paso es picar los huevos cocidos, remover bien para romper un poco las rebanadas y disfrutar con esta sopa de pan tradicional. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión