La receta de HOY
Potaje ligero en sólo diez minutosSe puede comer bien sin tener tiempo para cocinar gracias a esta receta de Beatriz Cocina con botes de conserva
B. C.
Viernes, 4 de octubre 2024, 12:11
Vuelve en tiempo de potajes y para esos días en los que no da tiempo a cocinar, Beatriz Cocina nos ha preparado esta receta de un potaje riquísimo que podemos preparar de una manera muy sencilla y tan solo en diez minutos.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
5 minutos
-
Tiempo total
10 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
150
Categorías
Tradicional
Ingredientes
-
Dos botes de garbanzos cocidos (800 gramos en total)
-
Un bote de 400 gramos de macedonia de verduras ( patatas, zanahorias, guisantes y judías verdes)
-
Dos dientes de ajo
-
Una cebolla
-
Dos pimientos
-
Dos hojas de laurel
-
Dos cucharadas grandes de tomate frito
-
Una cucharada grande rasa de pimentón dulce de La Vera
-
Una cucharadita de comino molido
-
Aceite de oliva
-
Sal
Preparación
-
Empezamos enjuagando los garbanzos y la macedonia de verduras y retirándoles el agua. Reservamos. Picamos el ajo, la cebolla y los pimientos para el sofrito y cocinamos a temperatura media en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Le añadimos un poco de sal y las hojas de laurel. Removemos de vez en cuando hasta que se dore. Añadimos dos cucharadas de tomate frito y mezclamos bien. Seguidamente incorporamos los garbanzos y la cucharada de pimentón dulce y removemos. Volvemos a echar un poco más de sal y cubrimos de agua justo hasta cubrir los garbanzos. Condimentamos con comino molido y tapamos. Pasados cinco minutos es el momento de añadir la macedonia, remover y apagar el fuego.
-
Servimos en caliente y podremos disfrutar de un plato muy saludable y reconfortante. ¡Buen provecho!