La receta de HOY
Pollo a lo pobreUna receta sencillísima de Beatriz Cocina que se hace prácticamente sola
B. C.
Viernes, 5 de julio 2024, 17:05
Esta es una de esas recetas atemporales, que pueden comerse en invierno, verano, otoño... y siempre apetece. Además, como todas las elaboraciones de Beatriz Cocina, es rapidísima y no alberga ningún tipo de complicación.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
50 minutos
-
Tiempo total
55 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
350
Categorías
Cocina sencilla y tradicional
Ingredientes
-
Dos patatas medianas
-
Una cebolla pequeña
-
Dos dientes de ajo sin pelar
-
Un pimiento rojo
-
Un pimiento verde
-
Cuatro contramuslos de pollo
-
Una pastilla de caldo
-
100ml de agua
-
Sal
Preparación
-
Empezamos poniendo a precalentar el horno a 200 grados y sacamos la bandeja, que es donde irán todos los ingredientes.
-
En primer lugar, haremos una cama de patatas peladas a lo pobre, cortadas ni muy finas ni muy gruesas. En el siguiente paso, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos también en la bandeja. Añadimos los dientes de ajo con cáscara para que le den más sabor. A continuación, cortamos los pimientos en tiras anchas de igual tamaño y los añadimos. Echamos un poco de sal. Y colocamos en la superficie sobre todos los ingredientes los cuatro contra muslos de pollo con hueso y piel incluidos, con la piel hacia abajo. Por último, desmenuzamos la pastilla de caldo sobre el pollo y las verduras y vertemos los 100 mililitros de agua sobre el pollo.
-
Horneamos primero durante 25 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo, y después le damos la vuelta al pollo y volvemos a hornear durante otros 25 minutos. ¡Buen provecho!