Borrar

La receta de HOY

Pollo a lo pobre

Una receta sencillísima de Beatriz Cocina que se hace prácticamente sola

B. C.

Viernes, 5 de julio 2024, 17:05

Comenta

Esta es una de esas recetas atemporales, que pueden comerse en invierno, verano, otoño... y siempre apetece. Además, como todas las elaboraciones de Beatriz Cocina, es rapidísima y no alberga ningún tipo de complicación.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Tiempo total

    55 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    350

Categorías

Cocina sencilla y tradicional

Ingredientes

  • Dos patatas medianas

  • Una cebolla pequeña

  • Dos dientes de ajo sin pelar

  • Un pimiento rojo

  • Un pimiento verde

  • Cuatro contramuslos de pollo

  • Una pastilla de caldo

  • 100ml de agua

  • Sal

Preparación

  • Empezamos poniendo a precalentar el horno a 200 grados y sacamos la bandeja, que es donde irán todos los ingredientes.

  • En primer lugar, haremos una cama de patatas peladas a lo pobre, cortadas ni muy finas ni muy gruesas. En el siguiente paso, cortamos la cebolla en juliana y la ponemos también en la bandeja. Añadimos los dientes de ajo con cáscara para que le den más sabor. A continuación, cortamos los pimientos en tiras anchas de igual tamaño y los añadimos. Echamos un poco de sal. Y colocamos en la superficie sobre todos los ingredientes los cuatro contra muslos de pollo con hueso y piel incluidos, con la piel hacia abajo. Por último, desmenuzamos la pastilla de caldo sobre el pollo y las verduras y vertemos los 100 mililitros de agua sobre el pollo.

  • Horneamos primero durante 25 minutos a 200 grados con calor arriba y abajo, y después le damos la vuelta al pollo y volvemos a hornear durante otros 25 minutos. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pollo a lo pobre