La receta de HOY

Guiso de patatas con atún de lata

Una receta económica e invernal para afrontar la cuesta de enero con ingredientes de fondo de despensa

B. C.

Viernes, 17 de enero 2025, 16:21

Patatas, huevos y latas de atún... Podría ser una ensaladilla, ¡pero no!Además, no apetece con este frío, ¿verdad? Por eso traemos esta semana un guiso calentito con estos tres ingredientes. Y, como cada sábado, de la mano de nuestra colaboradora Beatriz Cocina.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    40 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    350

Categorías

Económica

Ingredientes

  • Un kilo y medio de patatas

  • Tres latas de atún

  • Cuatro huevos

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla

  • 350 gramos de calabaza

  • Dos tomates de pera

  • Dos hojas de laurel

  • Una cucharada grande de pimentón dulce de la Vera

  • Un pimiento seco agridulce

  • Un litro y medio de agua

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Preparación

  • Comenzamos pelando y chascando las patatas en trozos de similar tamaño. Reservamos y vamos a por el sofrito: dos tomates bien carnosos sin cáscara, dos hojas de laurel, cebolla bien picada y ajo. Cuando estén las verduras rendidas, incorporamos las patatas y le sumamos un poco más de sal. Beatriz considera en este paso «imprescindible» una cucharada de pimentón de la Vera. Ella utiliza dulce. Además de sabor, le dará color. Así mismo, incorpora un pimiento seco agridulce y lo riega todo con litro y medio de agua y 350 gramos de calabaza cortada en dados. Tapamos y en aproximadamente media hora, estará hecha la patata. En ese momento, incorporamos el atún de lata y un huevo por cabeza para que escalfe. ¡Buen provecho!

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