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La receta de HOY

Las lentejas que nadie deja

No ha hecho más que bajar levemente la temperatura y Beatriz Cocina ya se ha puesto con los guisos

B. C.

Viernes, 20 de septiembre 2024, 16:00

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No ha hecho más que bajar levemente la temperatura y ya ha sacado las ollas Beatriz Cocina. La receta de hoy es de esas clásicas, aunque tiene algún truco de la cocinera youtuber que asegura que «sus lentejas nadie las deja».

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    Dos horas

  • Comensales

    6

  • Calorías

    250

Categorías

Tradicional

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas

  • 125 gramos de jamón serrano

  • Un codillo de jamón curado

  • Dos dientes de ajo

  • Una cebolla

  • Un pimiento rojo

  • Un pimiento verde

  • Tres hojas de laurel

  • 100 gramos de tomate triturado con una pizca de bicarbonato

  • Una cucharada grande de pimentón dulce de La Vera

  • Una punta de cuchara de comino molido

  • Dos zanahorias

  • Dos patatas

  • Un pimiento seco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Dos litros de agua

Preparación

  • Comenzaremos poniendo en remojo las lentejas durante hora y media. Mientras, aunque sobrará tiempo, podemos hacer el sofrito con pimientos, ajo y cebolla, sin olvidarnos del laurel. Además, Beatriz le añade pimentón de la Vera, comino molido y un poco de tomate triturado, al que le echa un poco de bicarbonato o azúcar para que pierda la acidez.

  • Cuando esté todo el sofrito rendido, incorporamos las lentejas escurridas y agua suficiente, que las cubra bien. Echamos el pimiento seco, unos tacos de jamón serrano y un hueso de codillo que le dará potencia al guiso. Para completar la receta, añade dos patatas a trozos y dos zanahorias en rodajas. Veinte minutos después de haber estado hirviendo a temperatura media, estará todo tierno y delicioso. ¡Buen provecho!

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