La receta de HOY
Deliciosas carrilleras en salsa con solo tres vasosLa youtuber Beatriz Cocina ha simplicado esta receta navideña con la medida de los vasos y ahorrando tiempo gracias a la olla exprés
B. C.
Viernes, 27 de diciembre 2024, 16:04
Las carrilleras son uno de los platos estrella de todas las Navidades, así que más te vale dejar hueco para esta deliciosa receta de Beatriz Cocina. Además, utilizaremos un vaso de 250 mililitros para que todo sea mucho más fácil.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
40 minutos
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Comensales
8
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Calorías
450
Categorías
Tradicional
Ingredientes
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Dos kilos y medio de carrilleras
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Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
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Un vaso de vino tinto
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Un vaso de tomate natural triturado
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Una pizca de bicarbonato
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Hierbas provenzales
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Dos dientes de ajo
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Una cebolla
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Tres pimientos de diferentes colores
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Dos patatas pequeñas
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Dos hojas de laurel
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Sal
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Pimientas de colores
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Ramitas de romero fresco para decorar
Preparación
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Comenzamos salpimentando las carrilleras y las marcamos para que queden tostadas y selladas, con todos los jugos en su interior. Lo haremos con medio vaso de aceite de oliva virgen extra en la olla exprés a temperatura alta.
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En el mismo aceite, aprovechando la sustancia de la carne, haremos un sofrito tradicional con pimientos verde, rojo y amarillo, zanahorias, ajo y cebolla. Cuando estén rendidas las verduras, añadimos el tomate (con un poco de bicarbonato para corregir la acidez) y el laurel.
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El siguiente paso es incorporar las carrilleras a la olla, regarlas con un vaso de vino dulce y ponerlo a temperatura alta unos minutos para que se evapore el alcohol. Mientras, añadimos las hierbas provenzales y las patatas. Pasado este tiempo, cubrimos con agua, tapamos la olla y la dejamos a temperatura media unos 30 minutos. «En cazuela tradicional sería una hora y media como mínimo», explica la youtuber.
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Una vez despresurizada la olla, la abrimos, retiramos la carne y el laurel y batimos ahí mismo con la batidora todas las verduras, que se mezclarán con el caldo, dando lugar a una deliciosa salsa. ¡Buen provecho!
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