La receta de HOY
Receta de albóndigas caseras sin glutenEste plato apto para celiacos es una opción perfecta para incluir cualquier día de la semana
Naiara Barbero
Jueves, 27 de febrero 2025, 16:27
Un clásico que nunca falla y que con solo pensar se hace la boca agua. Es una receta que todas las madres guardan en su repertorio y con la que nunca se falla. Ser celiaco no significa tener que renunciar a este delicioso plato de cuchara. Al revés, disfrutarás con cada bocado gracias a esta receta. ¡No te la pierdas!
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
30 minutos
-
Tiempo total
40 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
423
Categorías
Comida tradicional
Sin gluten
Ingredientes
-
1/2 kilo de carne picada
-
1 huevo
-
Sazonador ajo perejil
-
Sazonador cebolla
-
Sal y pimienta
-
3 cucharadas soperas de pan rallado sin gluten
-
2 patatas
-
2 zanahorias
-
1 puerro
-
2 guindas roja y verde
-
Aceite de oliva virgen extra
-
1 brick de tomate triturado
Preparación
-
En primer lugar, mezclamos en un bol la carne picada, un huevo y condimentamos con ajo-perejil, cebolla, sal y pimienta. Mezclamos hasta obtener el sazón que queramos (al gusto). Echamos 4 cucharadas soperas de pan rallado sin gluten y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
-
Dejamos reposar la mezcla mientras cortamos las verduras para la salsa. Utilizamos para hacer el sofrito 2 zanahorias, 1 puerro, 2 guindas roja y verde, cortamos y apartamos.
-
Calentamos en una olla aceite hasta que cubra, hacemos bolas de tamaño mediano con el guiso de carne picada y cuando el aceite tenga temperatura marcamos y sacamos de la olla y las apartamos.
-
En la misma olla echamos más aceite y las verduras que hemos picado para hacer el sofrito. Una vez se pochen, echamos un brick de tomate triturado y seguimos cocinando 2 minutos más. Trituramos el sofrito y añadimos las albóndigas para que se cuezan a fuego bajo.
-
El tiempo varía según el tamaño de las albóndigas, pero aproximadamente en unos 20-30 minutos estarán terminadas. Una vez listas, apartar y servir.