Pollo a la mandarina
Una receta original con salsa de soja e ingredientes naturales
Joserminator
Miércoles, 15 de enero 2025, 16:30
Esta receta tan sencilla otorga un sabor al pollo del que es imposible cansarse. Además, la elaboración es rápida y con ingredientes naturales. Por otro lado, aunque yo he optado por cortar las pechugas de pollo también puden servirse enteras. En el caso de no tener mandarinas, o de no querer usarlas, la receta pude elaborarse con naranjas.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
10 minutos
-
Tiempo total
15 minutos
-
Comensales
2
-
Calorías
830
Categorías
Carnes
Cocina tradicional
Ingredientes
-
Una o dos mandarinas
-
Pechugas de pollo
-
Un diente de ajo
-
Jengibre
-
Salsa de soja
-
Aceite de oliva
-
Sal y pimienta
Preparación
-
Corta las pechugas de pollo y salpimienta al gusto.
-
Dora el pollo en una sartén grande o wok hasta que esté ligeramente dorado.
-
Retíralo de la sartén y resérvalo.
-
En la misma sartén añade el ajo picado y un poco de jengibre rallado. Sofríe a fuego medio aproximadamente un minuto.
-
Agrega el zumo de la mandarina y salsa de soja al gusto. Mezcla bien.
-
Vuelve a incorporar el pollo en la sartén y cocina durante unos 5 minutos a fuego medio-bajo.