Pollo con castañas
Una receta original e ideal para las reuniones familiares
María Díaz
Martes, 26 de noviembre 2024, 17:39
Los platos con pollo son un clásico que encantan a todo el mundo. Si quieres aportar un toque original y que encaje con estas fechas tan cercanas a la Navidad, las castañas son tus mejores aliadas. Además de ofrecer un sabor increíble, es un alimento muy saciante con alto contenido en fibra y energético. También fortalecen el sistema óseo y circulatorio.
Si optas por la leche de coco en lugar de la nata obtendrás una combinación muy interesante que seguro querrás repetir. Un plato rápido y sencillo que no te puedes perder.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
Dos
-
Calorías
-
Categorías
Carnes
Ingredientes
-
4 filetes de pechuga de pollo o 6 de solomillos de pollo
-
150 g de castañas
-
2 dientes de ajo negro
-
200 ml de leche de coco o nata para cocinar
-
aceite de oliva
-
1 cucharada de sal
-
½ cucharadita de cardamomo en polvo
-
½ cucharadita de pimienta negra
Preparación
-
Lava y seca bien las castañas antes de asarlas. Realiza un corte en cruz y mételas en la freidora de aire precalentada unos 10 minutos a 200 grados.
-
Mientras salpimenta el pollo en una sartén y cuando esté listo reserva.
-
En la misma sartén, con un par de cucharadas de aceite sofríe los dientes de ajo laminados y añade las castañas peladas y cortadas en trozos. A continuación, añade la leche o nata, la sal y las especias.
-
Por último, añade el pollo y cocina a fuego bajo con la sartén tapada unos 5 minutos más.