Borrar
Una forma diferente de cocinar el pollo, que te sorprenderá por su delicado sabor. María Díaz
La receta de HOY

Pollo con castañas

Una receta original e ideal para las reuniones familiares

María Díaz

Martes, 26 de noviembre 2024, 17:39

Comenta

Los platos con pollo son un clásico que encantan a todo el mundo. Si quieres aportar un toque original y que encaje con estas fechas tan cercanas a la Navidad, las castañas son tus mejores aliadas. Además de ofrecer un sabor increíble, es un alimento muy saciante con alto contenido en fibra y energético. También fortalecen el sistema óseo y circulatorio.

Si optas por la leche de coco en lugar de la nata obtendrás una combinación muy interesante que seguro querrás repetir. Un plato rápido y sencillo que no te puedes perder.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    Dos

  • Calorías

    -

Categorías

Carnes

Ingredientes

  • 4 filetes de pechuga de pollo o 6 de solomillos de pollo

  • 150 g de castañas

  • 2 dientes de ajo negro

  • 200 ml de leche de coco o nata para cocinar

  • aceite de oliva

  • 1 cucharada de sal

  • ½ cucharadita de cardamomo en polvo

  • ½ cucharadita de pimienta negra

Preparación

  • Lava y seca bien las castañas antes de asarlas. Realiza un corte en cruz y mételas en la freidora de aire precalentada unos 10 minutos a 200 grados.

  • Mientras salpimenta el pollo en una sartén y cuando esté listo reserva.

  • En la misma sartén, con un par de cucharadas de aceite sofríe los dientes de ajo laminados y añade las castañas peladas y cortadas en trozos. A continuación, añade la leche o nata, la sal y las especias.

  • Por último, añade el pollo y cocina a fuego bajo con la sartén tapada unos 5 minutos más.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pollo con castañas

Pollo con castañas