Pizza parigina, receta tradicional italiana
Está para chuparse los dedos
Nestlé Cocina
Lunes, 17 de febrero 2025, 17:00
¿A quién no le gusta una buena pizza? Si te apetece cambiar la receta tradicional esta opción está de rechupete y es bastante sencilla y rápida de elaborar. La parigina es una pizza rústica rellena, normalmente de jamón cocido, tomate y queso, originaria de Nápoles. Aunque sencilla, esta pizza conquistará a todos con su sabor.
-
Tiempo de preparación
5 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
25 minutos
-
Comensales
8 personas
-
Calorías
1.582
Categorías
Pizzas
Comida italiana
Comida rápida
Ingredientes
-
1 masa de pizza tradizionale redonda Buitoni
-
1 masa de hojaldre redonda Buitoni
-
100 g de tomate frito estilo casero
-
200 g de queso gouda en lonchas
-
160 g de jamón cocido en lonchas
-
30 g de queso pecorino rallado (opcional)
-
1 huevo (para pincelar)
-
1 cucharada de aceite de oliva (para engrasar)
Preparación
-
Precalentar el horno a 220ºC con calor inferior.
-
Aceitar una bandeja redonda apta para horno y colocar encima la masa de pizza sin el papel que la envuelve.
-
Con la ayuda de una cuchara, añadir una capa de salsa de tomate.
-
Espolvorear el queso pecorino por encima del tomate. Colocar el jamón cocido y encima el queso gouda.
-
Cubrir con la lámina de hojaldre y doblar los bordes hacia adentro.
-
Con un cuchillo marcar suavemente unas líneas decorativas sobre el hojaldre y pincelar con huevo.
-
Hornear a durante 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.