La receta de HOY
Pisto al microondasMás fácil, rápido y saludable
Dulce y Chocolate
Sábado, 13 de julio 2024, 16:18
El pisto es una comida típica española, originaria de La Mancha. Consiste en fritada de varias verduras y suele servirse junto a un huevo frito. En esta receta no pueden faltar los pimientos ni el comino, que le aporta ese sabor tan característico.
La variación que presento es que la elaboración de las verduras se realiza al microondas en vez de tener que freírlas. Así, le damos un toque más sano.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
30'
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
-
Ingredientes
-
1 berenjena grande o 2 pequeñas
-
1 calabacín grande
-
2 pimiento rojos pequeños
-
2 pimientos verdes pequeños
-
½ cebolla
-
sal
-
aceite de oliva
-
tomate frito estilo casero
-
comino en polvo
Preparación
-
Pelar las verduras y picar en trozos pequeños. Añadir sal al gusto y un chorreón de aceite de oliva.
-
Poner en el microondas tapadas 10 minutos. Cuando pasa el tiempo remueve y observa si necesita un poco más de tiempo. Depende de si te gusta más al dente o blanda y de la potencia del microondas.
-
Verter en una cazuela o sartén con otro chorreón de aceite de oliva y se remueve para que reduzca el caldo a fuego medio-bajo.
-
Aún al fuego se le añade tomate frito y se espolvorea el comino. Ya está listo para servir. En mi caso junto a un huevo frito.