Patatas al limón
Una guarnición perfecta para carnes y pescados
Pîlar e Irene (Y hoy qué comemos)
Jueves, 28 de noviembre 2024, 18:45
Esta receta de patatas al limón la vi hace pocos días en un programa de cocina en la televisión, me pareció muy sencilla y con muy buena pinta, así que decidí hacerla en casa. El resultado me gustó mucho porque aparte de ser muy fácil quedan muy ricas.
Publicidad
La patata es muy versátil en la cocina y, pese a su sencillez, de cualquiera de las formas que la preparemos está buenísima. Esta receta que te proponemos es una forma diferente y saludable de degustar este rico alimento. Estas patatas al limón son un estupendo aperitivo y un acertado acompañamiento de carnes y pescados.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
-
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
-
Ingredientes
-
800 gr de patatas de guarnición
-
el zumo de 1 limón grande
-
la misma cantidad de AOVE que de zumo de limón
-
2 dientes de ajo
-
sal
-
pimienta negra
-
cucharadita de orégano
Preparación
-
Preparar las patatas. Lava las patatas y córtalas en gajos gruesos dejándoles la piel.
-
Triturar la salsa. Agrega al vaso de la batidora el zumo de un limón pequeño, la misma cantidad de aceite de oliva que de zumo y dos dientes de ajos pelados y enteros. Triturar con la batidora.
-
Salsear las patatas. Mezcla las patatas con esta salsa y añade sal, pimienta y orégano al gusto.
-
Hornear las patatas. Pasa las patatas a un recipiente apto para horno, cúbrelas con papel de aluminio y hornea a 180 ºC (356 ºF) durante unos 30 minutos.
-
Dar la vuelta a mitad de cocción. Sácalas del horno, quita el papel que las cubre, dale unas vueltas y hornea de nuevo durante unos 20 – 30 minutos más hasta que se doren. El tiempo dependerá de cada horno. Recomendamos que de vez en cuando las vayas controlando.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión