Borrar
Hazlas y pasarán a formar parte de tu recetario particular. Pilar e Irene
Receta de HOY

Patatas asadas con salsa de cerveza

Facilísimas de hacer, económicas y deliciosas

Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)

Lunes, 12 de agosto 2024, 18:27

Comenta

Las patatas son de esos alimentos que suelen gustar a todos, hay mil formas de prepararlas, además de ricas son económicas. Estas patatas asadas con salsa de cerveza son perfectas para guarnición de carnes y pescados.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    -

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas grandes

  • papel de aluminio

  • sal

  • PARA HACER LA SALSA:

  • 100 ml de leche (entera o semidesnatada)

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1 cucharadita de sal

  • un toque de pimienta molida

  • 2 cucharaditas de pimentón dulce o picante (el que tú prefieras)

  • 200 ml de aceite de girasol

  • 60 ml de cerveza (rubia o negra)

Preparación

  • Preparar las patatas. Las vamos a cocinar con la piel y enteras. Lavar las patatas y eliminar los restos de tierra. Aún húmedas le ponemos un poco de sal por fuera. Envolvemos cada patata en papel de aluminio.

  • Cocinar las patatas. Las colocamos sobre una fuente o la bandeja del horno. Precalentamos el horno a 200 ºC y cuando esté listo horneamos las patatas durante 1 hora aproximadamente, depende del grosor de las patatas, con calor por arriba y por abajo. Sacar, comprobar que están hechas y reservar. En vez de usar el horno para preparar las patatas puedes hacerlas también hervidas o en freidora de aire.

  • Preparar la salsa. Añadir al vaso de la batidora la leche, un diente de ajo pelado y cortado en trozos, sal, pimienta molida y el pimentón. Batir con la batidora para triturar el ajo y añadir poco a poco el aceite de girasol hasta que emulsione. Cuando la salsa espese le incorporamos la cerveza. Batir de nuevo y listo.

  • Servir la patata con la salsa. Una vez que la patata ha enfriado un poco, la desenvolvemos del papel de aluminio y la cortamos a lo largo. Añadimos la salsa por encima, unas escamas de pimiento picante y un poco de perejil fresco.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Patatas asadas con salsa de cerveza

Patatas asadas con salsa de cerveza