Pan de plátano
Una receta que cuida tu salud en solo cuatro pasos
María Díaz
Jueves, 18 de julio 2024, 18:00
Este pan de plátano es muy sencillo de elaborar y sirve tanto para el desayuno como para la merienda. Es una especie de bizcocho salado que te permite disfrutar de todos los beneficios del plátano de una forma diferente. Además, es muy útil para gastar los plátanos más pasados. Puede comerse solo o con mantequilla para mantener el toque salado, o con fruta para un contraste dulce.
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Tiempo de preparación
20 min
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Tiempo de cocción
35 min
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Tiempo total
55 min
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Comensales
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Calorías
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Categorías
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Ingredientes
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2 plátanos pasados
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5 huevos
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1 yogur (yo lo usé natural, pero puedes probar con algún sabor)
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½ cucharadita de sal
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¼ cucharadita de bicarbonato
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semillas al gusto
Preparación
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Mete en el vaso de la batidora los plátanos y los huevos y bate durante al menos un minuto. Después añade el yogur y vuelve a batir hasta que esté todo completamente integrado.
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A continuación, añade la sal y el bicarbonato, mezcla con una cuchara y deja reposar la masa 10 minutos.
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Vierte la masa en un molde rectangular y decora con semillas al gusto. Yo usé sésamo y chía.
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Por último, llévalo al horno durante 35 minutos a 180º C.