La receta de HOY
Mini pizzas de berenjenaUn aperitivo rápido que te encantará
Dulce y Chocolate
Miércoles, 24 de julio 2024, 18:31
Ya sea para amenizar la cena o como aperitivo, estas mini pizzas de berenjena son una opción muy interesante para introducir hortalizas en nuestra dieta. Además, están riquísimas. En esta receta te presento dos ideas para elaborarlas pero puedes usar lo que más te guste.
La berenjena es baja en calorías y rica en antioxidantes, es un gran diurético natural. También, ayuda a la reducción del colesterol y a la prevención de enfermedades cardiovasculares. Por ello, es beneficioso incorporarla a la dieta de toda la familia.
-
Tiempo de preparación
5 min
-
Tiempo de cocción
12 min
-
Tiempo total
17 min
-
Comensales
-
-
Calorías
-
Categorías
Aperitivos, Entrantes
Ingredientes
-
Una berenjena grande o dos pequeñas
-
Sal
-
Aceite de oliva
-
Orégano
-
Tomate frito
-
Atún en conserva
-
Pechuga de pavo
-
Queso en trozos o rallado
Preparación
-
Cortar la berenjena en rodajas que no sean muy finas y colocarlas en la freidora de aire con un chorreón de aceite y sal al gusto a 180 ºC, 10 minutos por cada cara.
-
Se le puede añadir el topping que más te guste. Yo he usado tomate frito como base, y he hecho la mitad con atún y la otra mitad con pechuga de pavo. A continuación, he colocado un poco de queso por encima.
-
Por último, he vuelto a calentar las berenjenas completas en la freidora de aire un par de minutos y he espolvoreado el orégano.