La receta de HOY
Mini bocatas 'pulled' de corderoUna carne sostenible y muy sabrosa para triunfar con tu familia o amigos
@lasrecetasdemj (Interovic)
Miércoles, 22 de enero 2025, 17:09
Las carnes de lechal, cordero y cabrito son sabrosas y, sobre todo, sostenibles. Estos mini bocadillos renuevan la imagen de los típicos platos tradicionales de cordero y lo acercan a los más jóvenes. Es un plato que encaja en cualquier tipo de evento y que no pasará inadvertido. Además, se trata de un tipo de carne muy nutritiva, que aporta gran cantidad de proteínas y vitaminas.
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Tiempo total
150 min.
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Comensales
8
Categorías
Contemporánea
Carnes
Ingredientes
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1 kg de carne de cordero del cuello y de la pierna
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¼ de puerro
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Harina de trigo
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100 ml de vino de Oporto
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15 g de mantequilla
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Pimienta negra y sal
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Panecillos mini de hamburguesas
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Hojas mezclum
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Cebolla morada
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300 g de cuello de cordero asado
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1 huevo
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Aceite de oliva (medio vaso)
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2 zanahorias
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4 cebollas
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1 tomate
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300 ml de vino tinto
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800 ml de caldo de pollo
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Pepinillos en vinagre laminados
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Aguacate
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100 g de queso rallado
Preparación
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Troceamos la carne procurando quitar la grasa exterior, salpimentamos y enharinamos. En una olla a presión echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y doramos la carne por ambos lados. Reservamos.
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Lavamos, pelamos y troceamos todas las verduras. En el mismo aceite que hemos dorado la carne de cordero sofreímos las verduras, salamos ligeramente y cocinamos 10 min a fuego fuerte.
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Veremos que el fondo de la olla está agarrado, ahora es el momento de echar los dos tipos de vino y reducir a fuego fuerte 5 min. A continuación incorporamos la carne de cordero y cubrimos con el caldo de pollo. Cerramos la olla y ponemos presión 2, cocinamos 30 min a fuego medio a partir de que salga el pitorro.Si lo queréis hacer en olla normal, cocinadlo 1 h.
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Una vez pasado el tiempo despresurizamos la olla, sacamos la carne de cordero que vais a ver que se deshace y la dejamos enfriar en un bol. Colamos el caldo y lo volvemos a echar a la olla para dejarlo reducir a fuego bajo durante 30 min, cuando queden 5 min echamos la mantequilla. Apagamos el fuego, colamos el caldo y dejamos enfriar.
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Cuando la carne esté fría la deshilachamos, eliminando la grasa. Volcamos el caldo que teníamos reservado sobre la carne y mezclamos bien. Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.
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Calentamos la carne de cordero deshilachada antes de servir. Abrimos los panecillos y colocamos hojas de mezclum, un buen puñado de carne, pepinillos, cebolla morada y aguacate, cubrimos con la tapa de pan y servimos al centro de la mesa.