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Mini bocadillos con 'pulled' de cordero @lasrecetasdemj

La receta de HOY

Mini bocatas 'pulled' de cordero

Una carne sostenible y muy sabrosa para triunfar con tu familia o amigos

@lasrecetasdemj (Interovic)

Miércoles, 22 de enero 2025, 17:09

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Las carnes de lechal, cordero y cabrito son sabrosas y, sobre todo, sostenibles. Estos mini bocadillos renuevan la imagen de los típicos platos tradicionales de cordero y lo acercan a los más jóvenes. Es un plato que encaja en cualquier tipo de evento y que no pasará inadvertido. Además, se trata de un tipo de carne muy nutritiva, que aporta gran cantidad de proteínas y vitaminas.

  • Tiempo total

    150 min.

  • Comensales

    8

Categorías

Contemporánea

Carnes

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordero del cuello y de la pierna

  • ¼ de puerro

  • Harina de trigo

  • 100 ml de vino de Oporto

  • 15 g de mantequilla

  • Pimienta negra y sal

  • Panecillos mini de hamburguesas

  • Hojas mezclum

  • Cebolla morada

  • 300 g de cuello de cordero asado

  • 1 huevo

  • Aceite de oliva (medio vaso)

  • 2 zanahorias

  • 4 cebollas

  • 1 tomate

  • 300 ml de vino tinto

  • 800 ml de caldo de pollo

  • Pepinillos en vinagre laminados

  • Aguacate

  • 100 g de queso rallado

Preparación

  • Troceamos la carne procurando quitar la grasa exterior, salpimentamos y enharinamos. En una olla a presión echamos un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra (que cubra el fondo) y doramos la carne por ambos lados. Reservamos.

  • Lavamos, pelamos y troceamos todas las verduras. En el mismo aceite que hemos dorado la carne de cordero sofreímos las verduras, salamos ligeramente y cocinamos 10 min a fuego fuerte.

  • Veremos que el fondo de la olla está agarrado, ahora es el momento de echar los dos tipos de vino y reducir a fuego fuerte 5 min. A continuación incorporamos la carne de cordero y cubrimos con el caldo de pollo. Cerramos la olla y ponemos presión 2, cocinamos 30 min a fuego medio a partir de que salga el pitorro.Si lo queréis hacer en olla normal, cocinadlo 1 h.

  • Una vez pasado el tiempo despresurizamos la olla, sacamos la carne de cordero que vais a ver que se deshace y la dejamos enfriar en un bol. Colamos el caldo y lo volvemos a echar a la olla para dejarlo reducir a fuego bajo durante 30 min, cuando queden 5 min echamos la mantequilla. Apagamos el fuego, colamos el caldo y dejamos enfriar.

  • Cuando la carne esté fría la deshilachamos, eliminando la grasa. Volcamos el caldo que teníamos reservado sobre la carne y mezclamos bien. Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar.

  • Calentamos la carne de cordero deshilachada antes de servir. Abrimos los panecillos y colocamos hojas de mezclum, un buen puñado de carne, pepinillos, cebolla morada y aguacate, cubrimos con la tapa de pan y servimos al centro de la mesa.

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