Mejillones al vapor aromatizados con hortalizas
Un plato sencillo, rápido de hacer y muy sabroso
'Pacho' González de Miguel (Magefesa)
Martes, 9 de julio 2024, 17:19
Los mejillones, además de ser sabrosos, son una excelente fuente de proteínas, minerales y ácidos grasos omega-3. Es bajo en grasas y así cocinado permite conservar los nutrientes del producto.
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Con los mejillones todo es fácil, acepta infinitas combinaciones de sabores, y su cocción es súper sencilla. En menos de 20 minutos puedes tener en tu plato unos deliciosos mejillones al vapor con vegetales aromáticos, para un aperitivo, o una comida ligera.
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Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Aperitivos
Ingredientes
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1 kg. de mejillones
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1 cebolla
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1 tallo de apio
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1 zanahoria
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1 ramita de perejil
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50 ml. de vino blanco
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250 ml. de agua
Preparación
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Limpiamos los mejillones raspando bien las conchas y retirando las barbas que salen del inteerior.
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Pelamos y cortamos en juliana la cebolla, la zanahoria y el tallo de apio. Ponemos las hortalizas y la ramita de perejil en el fondo de una olla a presión rápida. Vertemos el agua y el vino blanco.
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Colocamos un cestillo de cocción e incorporamos los mejillones.
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Cerramos la olla y con la potencia del calor al máximo esperamos a que la válvula de trabajo comience a liberar vapor o a girar, dependiendo del modelo de olla utilizado.
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En ese momento, bajamos la intensidad del calor al mínimo necesario para que se mantenga la presión interior o la pesa gire lenta y uniformemente. Comenzamos a contar el tiempo, entre 2 y 3 minutos.
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Transcurrido el tiempo, retiramos la olla y liberamos la presión metiendo la olla bajo el grifo de agua fría durante medio minuto. Servimos en caliente.
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